Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские продажи Microsoft Surface стартуют в марте

Microsoft объявила дату запуска планшетов Surface RT в России. Согласно официальному заявлению компании, гаджет под управлением Windows RT появится на прилавках российских магазинов во второй половине марта. Продажи планшета в РФ начнутся одновременно с продажами в Японии, Мексике, Новой Зеландии в ряде других стран.

Surface-in-Russia-1

Стоимость Surface RT в России пока не определена, но в США с октября приобрести Surface можно по цене от 499 долларов до 599 долларов в зависимости от объема памяти, которым обладает устройство: сейчас доступны конфигурации с объемом памяти 32 и 64 Гб.

В России приобрести Surface RT пока можно лишь на «сером» рынке. Версия с объемом памяти 32 Гб на «Яндекс.Маркете» продается по цене от 24 000 до 30 000 рублей, с 64 Гб — от 28 000 до 35 000 рублей. К планшету также прилагается обложка-клавиатура, но за нее придется доплатить 100 долларов, если покупать ее одновременно с планшетом, отдельно аксессуар будет стоить 120 долларов.

Модель Surface Pro, работающая на «настоящей» Windows 8, в течение ближайших месяцев ожидается в 7 странах: Австралии, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Новой Зеландии и Великобритании. Россия в их число не входит.

Surface-in-Russia-2

Наблюдатели полагают, что увеличить популярность своих планшетов Microsoft могла бы снижением цен. В будущем потребители начнут понимать, что высококачественные устройства такого форм-фактора могут стоить дорого. Но до этого момента гаджеты под управлением Windows 8 и Windows RT должны стоить дешевле, чтобы нарастить объемы продаж.

Напомним, Тим Кук неоднократно критиковал Microsoft Surface, называя его сложным и запутанным продуктом, и выражал уверенность, что потребители, сравнивая его с iPad, будут выбирать разработку Apple. «Это слишком запутанный продукт… Люди будут смотреть на iPad и сравнивать его с конкурентами и в итоге выберут iPad», — сказал Кук осенью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Удачи им :)
  • Они в марте должны уже подвязывать с продажами, а они только начинают :x
  • Мертворожденное дитя маленького мягкого софта
    • У меня подозрение, что ваша работа никак не связана с российскими реалиями. Windows в России используется практически на 100% предприятиях. Linux-подобные системы только на производстве (станки, телеметрия и т.п.). Народные умельцы уже запустили 1С-бухгалтерию на андроиде. Не удивлюсь, если подобное появится на iOs. Но surface предлагает все это без геморроя.