Российские разработчики начали сбор средств на бюджетный фитнес-трекер и монитор качества сна TeslaWatch One

Российские разработчики начали сбор средств на фитнес-трекер TeslaWatch One. При стоимости 1 400 рублей он способен отслеживать как физическую активность пользователя, так и выполнять мониторинг качества сна.

TeslaWatch-1

Создатели аксессуара называют TeslaWatch One персональным помощником, который позволит осознать текущую каждодневную активность, посчитать сколько человек ходит, тренируется и калорий сжигает, а также анализировать, сколько и как он спит с помощью распознавания времени и фаз сна.

TeslaWatch One имеет водонепроницаемый корпус. Литиевая батарея, по расчетам производителя, позволит устройству работать полгода без подзарядки. Минимальная информация высвечивается с помощью 12 индикаторов на круглом циферблате. Данные могут храниться на гаджете до 7 дней или передаваться по протоколу Bluetooth 4.0 на смартфоны под управлением iOS или Android.

embed_asset-3

В приложении-компаньоне можно проанализировать собранную информацию, представленную в виде графиков. Программа позволит указать новые цели по шагам и сну и контролировать их достижение. Своими достижениями можно поделиться в социальных сетях.

На данный момент заявленная цена TeslaWatch One сравнима с Fitbug Orb Black, имеющим аналогичную функциональность, но не располагающим средствами отображения данных (они показываются на смартфоне). Более популярные фитнес-трекеры, начиная с неофициально поставляемых Xiaomi Mi Band до «белых» Jawbone, стоят значительно дороже.

Teslawatch — российский стартап, образованный в 2014 году. В феврале 2015-го его создатели прошли программу обучения в бизнес-акселераторе Фонда развития интернет-инициатив. Однако их первое устройство Teslawatch T-band оказалось достаточно дорогим и не имело значительных конкурентных преимуществ.

Деньги на TeslaWatch One разработчики собирают на сайте Boomstarter. В случае успешного финансирования поставки гаджета начнутся в ноябре этого года.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • MI Band стоит 1000-1200 с доставкой, функционал - тот же, заряда хватает на 30-40 дней. Идея хорошая, но вопрос, есть ли реальные преимущества.
  • Хорошая штука. Надо приобрести как только появится в продажк.
  • Хм, и чем же он отличается от того же Misfit Flash/Shine? По моему полное сходство, что по внешнему виду, что по функционалу. У самого такой фитнес-трекер, отлично работает, один из немногих который считает спортивную деятельность в бассейне, а не просто водонепроницаемый, им бы еще подтянуть свои приложения на андроиде и виндоус фоне, цены бы им не было, так как там они лишены нескольких функций . Написал разработчикам, отделались стандартной фразой о работе в данном направлении, надеюсь что не врут))
  • Российские разработчики... дальше не читал
    • А кого это интересует, пойди в школу там научат читать.
    • Они, в отличие от тебя, хоть что-то делают. Нужно поддерживать начинания Российских разработчиков, может что нибудь путное и сделают. А то мы хотим чтоб в России было это, было то, а когда начинают что-то делать то пишем "Российские разработчики... дальше не читал ". Поддержим Российских разработчиков!!!!!!
  • Ребята, оставьте эту затею! Будет как ёб@фон, другой альтернативы нет! Хотя стоп, обратиться лучше к китайскому Эппле
  • Tesla+Apple Watch+One = TeslaWatch One IQ "разработчиков" = размеру их обуви..
  • Проц пусть Байкал ставят))))