Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские разработчики создали приложение для преобразования мыслей в музыку

Компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab из Санкт-Петербурга выпустили приложение, преобразовывающее мысли в музыку. Программа под названием DoReMind будет доступна в онлайн-магазинах MindTecStore и NeuroSky, став первым российским приложением для устройств с нейроинтерфейсами.

neiro01

По словам генерального директора компании «Нейроматикс» Владимира Статута, приложение разработано под интерфейс компании NeuroSky, считающейся самой распространенной в мире потребительской платформой с нейроинтерфейсом.

«Для этой платформы все желающие могут делать приложения, у NeuroSky есть свой онлайновый магазин, там сейчас порядка 200 продуктов. Также DoReMind будет доступна в онлайн-магазине наших немецких партнеров. Для нас это первый выход на формирующийся рынок, по сути, проба пера», – отметил он.

Принцип работы платформы NeuroSky достаточно прост. Пользователь надевает головную гарнитуру MindWaveMobile, которая подключается к смартфону или компьютеру через Bluetooth и регистрирует текущие процессы ментальной активности и в зависимости от поставленной задачи отображает их на внешние устройства или преобразует в команды. А приложение DoReMind предоставляет пользователям возможность выбора набора звуков, который будет отображать его мысли, длительность нот и один из двух режимов: «внимание» или «медитация». Предусмотрен в программе и авторежим выбора.

neiro02

«Если у вас в конкретный момент превалируют ритмы мозга, связанные со вниманием, то вам лучше строить музыку в этом режиме. В любом случае выбирать будет сам пользователь. Он сможет записывать музыку и автоматически привязывать к дате создания», – говорит Владимир Статут.

Впрочем, получаемые на выходе мелодии оказываются довольно простыми и больше похожи на фоновый звукоряд для медитативных практик или йоги. И в компании отмечают, что это приложение стало своеобразной пробой пера, призванной нащупать путь для дальнейшего развития. А Владимир Статут признается, что в компании пока не рассчитывают заработать большие деньги на приложениях с нейроинтерфейсами – сейчас это еще малопопулярная среда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев