Российские разработчики запустили сервис, позволяющий загружать удаленные из App Store приложения

Когда в мае App Store лишился одного из самых популярных приложений «ВКонтакте», перед многими встал вопрос: как теперь быть? Как поступить, если такое произойдет с иными iOS-программами? Ведь вероятность такого есть – особенно, после вступления в силу новых правил App Store. Российские разработчики знают ответ на этот вопрос. Встречайте, Builds.io.

arh-3

Сервис сохраняет все билды того софта, который нещадно удаляется модераторами магазина приложений Apple. Сразу надо сделать оговорку: Builds.io является платным сервисом, заплатить предлагается один раз – при регистрации гаджета. После авторизации открывается доступ в «хранилище» удаленных приложений. Примечательно, что некогда платные программы в Builds.io становятся абсолютно бесплатными. Таким образом, заплатить придется лишь единожды.

arh-4

Ни для кого не секрет, что и App Store, и мировая паутина наполнены, так сказать, «грязными» ресурсами. Они отпугивают потенциальных посетителей своими внешними качествами и запутанным юзабилити. Но это точно не про Builds.io. Разработчики постарались создать простой и интуитивно понятный ресурс, сделанный в лучших традициях iOS. Самым приятным моментом является отсутствие необходимости джейлбрейка iдевайса для установки удаленных приложений. Поиск и загрузка необходимого софта занимает 1-2 минуты.

arh-1

Процесс начинается с регистрации, состоящей из нескольких пунктов. Затем нужно оплатить авторизацию своего устройства через PayPal и подождать. Этот процесс, как рассказали создатели сервиса, выполняется вручную сотрудниками компании. После того, как устройство пройдет авторизацию, остается снова зайти на Builds.io и начать поиск нужного софта. После этого кнопка «Установить» отправляет программу на экран iдевайса.

arh-3

Не стоит отчаиваться, если необходимая вам программа внезапно исчезла из App Store, заявляют разработчики. Найти ее можно на Builds.io. Базу сервиса обещают пополнять регулярно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев