Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские разработчики выпустили первый настоящий 3D-конструктор для iOS

Чтобы популяризовать свой программный комплекс «Компас-3D» российская компания «Аскон» выпустила игру для мобильных устройств Apple. Приложение Machinator, по заверениям разработчиков, является первым настоящим 3D-конструктором для iOS.

Machinator-0

Игра представляет собой 3D-пазл, в котором перед геймером ставится задача собирать на время из разрозненных деталей трехмерные модели механических устройств разной сложности. Сборные модели для игры можно готовить только на «Компас-3D».

Machinator-1

Как говорят разработчики, игра уникальна по совокупности подходов, бизнес-модели и игрового сценария: хотя плоских (2D) конструкторов и пазлов существует достаточно, «но настоящих трехмерных нет, тем более таких, в которых контент создают сами пользователи».

Эффект популяризации САПР «Компаса-3D» в связи с игрой Machinator состоит в том, что набор для сборки 3D-модели в махинаторе может создать любой желающий при наличии в его распоряжении любой версии «Компаса-3D». Единственное исключение – бесплатно распространяемая «Компас-3D» LT, позволяющая моделировать только единичные модели, а не сборки.

Machinator-3

Создатель модели может самостоятельно назначить ей цену или бесплатный статус. Размещенные в приложении бесплатные модели – это работы студентов и школьников, участников проводимого «Асконом» конкурса «Будущие асы компьютерного 3D-моделирования». В случае платного размещения 3D-модели в игре разработчику достанется только 40% выручки: 30% стоимости изымет Apple как комиссию за продажу через App Store, еще 30% заберет «Аскон» как оператор сервиса.

Производство игр для iPhone – не главный бизнес для «Аскона», отмечает Cnews. Компания «Аскон» занимается разработкой и внедрением систем для автоматического проектирования и работы с конструкторской документацией.

Machinator-2

Саму игру можно загрузить бесплатно, как и большую часть из 15 подгружаемых наборов для сборки. Еще четыре набора распространяются по модели встроенной покупки по цене от 33 руб. до 99 руб. Некоторое количество моделей еще проходит цензуру в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев