Российские ритейлеры повысили цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus по своей инициативе

В интернет-магазине «Юлмарт» цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus поднялись на 3-4 тысячи рублей. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на официальное заявление ритейлера.

ulmart-voronezh-1

«Юлмарт поменял цены на продукцию Apple вслед за другими игроками рынка в ожидании пересмотра закупочной цены от производителя», — сообщили в пресс-службе компании, отвечая на вопрос о причинах повышения цен.

Минимальная цена iPhone 6 в «Юлмарт» поднялась до 36 000 рублей за 16-гигабайтную модель, iPhone 6 Plus предлагается за 40 000 рублей и более. До официального комментария косвенным доказательством «самостоятельности» решения «Юлмарт» является различие в ценах на разные модификации смартфонов. Например, 128-гигабайтные версии iPhone 6 Plus цветов золотой и «серый космос» стоят 45 500 рублей, а серого цвета — 46 000 рублей. При этом для заказа доступна только последняя.

Компании, не имеющие прямого контракта с Apple, могут самостоятельно менять цену в любой момент и иногда выставляют ее ниже или выше той, по которой iPhone предлагаются в официальном интернет-магазине американской компании. Источники предполагают, что «Юлмарт» решила воспользоваться дефицитом продукции Apple на рынке, поэтому подняла цены. В частности, участники рынка отметили, что на российском рынке практически недоступна 16-гигабайтная модификация.

Косвенным доказательством повышения цены СМИ посчитали закрытие российского интернет-магазина Apple на обновление. Он действительно недоступен, однако участники рынка полагают, что при повышении цен, об этом первыми узнали бы прямые партнеры Apple, но на сайтах «Билайна», «Мегафона» и «Связного» модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus предлагаются по прежним ценам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • ахаха торгаши е**ие незабудьте опустить ценник погда бакс будет по 30р)
  • жадность фраеров погубит....
  • Ничего против 6 модели не имею. У самого 5S. Но 40 кровных у кого кредитных кусков отдавать за мобилу, которая того не стоит, это ПЕРЕБОР! Минусуйте ШКОЛОЛО !
  • Юлмарт совсем испоганился. А сейчас, да и в последнее время вообще цены вровень либо выше, чем в обычном магазине электроники. Что, мало вам? Жадность фраера сгубила и вы - Юлмарт, в том числе!!!
  • Ребят наши ценности диктуются не нами, а сами знаете кем((
    • Хватит ныть. Не нравится, не покупай. Зачем ты тогда на фан сайте эппл? Не логично? Ну вот.
  • Совсем там уже что-ли? Телефон по цене макбука!
  • Русский мир 4 года назад
    0
    А самое главное - когда 1 декабря Apple повысит цены, то вскорости еще раз повысят цены и все реселлеры с ритейлерами. ЗАТОКРЫМНАШ
  • Не было бы "Крым Наш", все бы поголовно орали "Олимпиада наша". Люди они такие предсказуемые, в отличии цены на нефть
  • Желтуха 4 года назад
    0
    Чурки, завтра же уже будут новые цены в российском онлайн Apple Store, он ведь закрылся сегодня, зачем - понятно.
  • Не знаю я был против Олимпиады, а Крым лучше было когда он был у Украины, хоть на поезеде было удобно туда ездить
  • Вчера без проблем купил в М-Видео Мега-Аксай Plus 64 GB Space Grey за 42 косаря. А Крым никогда не будет бИндеровским© Император S.P.Q.Russia))