Российские ритейлеры снова повысили цены на iPhone вслед за Apple

Российские ритейлеры снова повысили цены на iPhone, iPad и Mac вслед за официальным интернет-магазином Apple. Ранее предполагалось, что розничные магазины сохранят цену на прежнем уровне из-за наметившегося укрепления рубля.

retail-3

В «Связном» сообщили, что сеть второй раз пересмотрела цены на iPhone 6. «Мы повысили цены на iPhone в соответствии с рыночной ситуацией», — заявил представитель «Связного» Сергей Тихонов. В предыдущий раз цены на «яблочные» коммуникаторы повышались 17 декабря.

В Re:Store уже обновили цены – теперь они соответствуют обновленному прайс-листу Apple. В пресс-службе «Билайна» пояснили, что розничные цены в торговых сетях корректируются вслед за отпускными ценами.

retail-1

«Многие производители мобильных устройств и потребительской электроники изменяют отпускные цены на свою продукцию для российского рынка, поэтому и розничные цены в сетях дистрибьюторов тоже подвергаются корректировке», — сообщили в «Билайне».

Apple обновила цены на продукцию для России в понедельник, 22 декабря. Новые модели смартфонов iPhone 6 подорожали на 35%. Так, стоимость iPhone 6 на 16 ГБ выросла на 35,1% до 53 990 рублей, iPhone 6 на 128 ГБ — на 32% до 69 990 рублей. iPhone 6 Plus на 16 ГБ увеличился в цене на 32% до 61 990 рублей, а самая дорогая модель — iPhone 6 Plus на 128 ГБ — на 32,2% до 77 990 рублей.

retail-2

Магазин был закрыт на обновление цен с 16 декабря. «В связи с чрезвычайно резким колебанием курса рубля наш российский онлайн-магазин в настоящий момент закрыт для пересмотра цен. Мы приносим извинения покупателям за возможные неудобства», — сообщал представитель Apple.

До этого компания закрывала онлайн-магазин 26 ноября, после чего стоимость моделей iPhone 6 была повышена на 8-10 тыс. рублей.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • По-моему Российские ритейлеры понизили цены;-) все мы помним, как пару дней назад ценники были 80+к за старшею модель
  • да хоть 200тыс, все ровно уже никто покупать не будет
  • Не могу понять, столько нытиков небежало: "дорого, фуууу, не будем покупать, кому оно надо". Так не покупайте же. Есть много альтернатив. Еще на Vertu покричите - почему так дорого, на Lexus тоже, Калина то дешевле...
    • ты *** Иван)))))
      • вот если бы Leksus стоил бы 1 миллион а потом резко выросла цена в два раза ))) напрашивается вопрос ??? Нахуя нужен этот Leksus ????????
        • во первых не leksus а lexus ,во вторых они подняли цены всего на 30 процентов не смотря на то , что когда они поднимали цены за доллар давали 70 рублей, а вот с какой радости apple ТАК поднял цену не понятно.... @