Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские школьники сдают ЕГЭ с помощью iPod nano

По словам технического менеджера направления «Аудит и консалтинг» Group-IB Андрея Брызгина, российские школьники чаще всего используют на экзаменах по ЕГЭ так называемые микронаушники, которые помещаются непосредственно в ушной канал и работают без проводов, а также компактные проигрыватели iPod.

iPod-nano-100-3

«Плеер iPod nano 6-го поколения от Apple адаптируется находчивыми школьниками и студентами для проноса шпаргалок на экзамены, — рассказал Брызгин. — Устройство позволяет добавлять в музыкальные файлы тексты песен и просматривать их на небольшом экране во время проигрывания композиции. Где тексты — там, естественно, и ответы, нужно лишь немного модифицировать файлы перед загрузкой на устройство. А учитывая способность данной модели плеера мимикрировать под наручные часы, можно считать его неплохим шпаргально-шпионским устройством для ЕГЭ».

Эксперт также отметил, что с прохождением через металлоискатель с iPod nano у ученика не возникнут проблемы.

Ранее сообщалось, что после серии скандалов вокруг сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) в 2014 году Рособрнадзор намерен тщательно проверить выпускников российских школ, получивших высокие баллы. В первую очередь под тщательную ревизию попадут сами работы, а также будут изучены записи с камер наблюдения, установленных в помещениях, где проходили экзамены. Работы с оценками в 100 баллов будут проверяться все, а выше 80 баллов — выборочно.

iPod-nano-100-2

Поводом для масштабной проверки стали предварительные итоги сдачи ЕГЭ. Представители Рособрнадзора заявили, что из сданных на 11 июня ЕГЭ уже аннулировано более 1 200 работ. Речь идет о случаях, когда школьников удаляли с экзаменов, несмотря на все предупреждения, они пытались воспользоваться при сдаче экзамена «электронными шпаргалками».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Бедные детишки(( Такого маразма со сдачей экзаменов я не ожидала!
    • В какой стране живем?
    • Все правильно сделали, задолбали уже списывать. И работает судя по результатам. Надо быть непрорубаемым идиотом что бы не не набрать 20-30 баллов на егэ (а это всего около 5-7 первичных), по русскому можно вообще в тестовой части поставить наугад крестики и набрать эти баллы, по математике достаточно решить несколько задач уровня 6го класса.
  • Ну, тут еще надо наловчиться смотреть на экран так, чтобы не палили. Проверяющий-то наверняка заметит, как экзаменуемый часто и долго смотрит на "часы"
    • Сдавал в прошлом году, все нормально, не палили. Сдал на высокие баллы, правда один хрен не поступил на бюджет, т.к. ответы были просто на все экзамены. Короче поступали те, кто умудрялся лучше всех списать(даги в большинстве), поступали олимпиадники, поступали реально надроченные на егэ ученики.
  • Вы же палите нас, как раз еще математика осталась :(
  • пфффф, я так экзамены сдавал в универе, тоже мне открытие...
  • Мы умеем высасывать новости из пальца! (с)
  • Да надо проверять работы не от 80 до 100 баллов, а ниже 40. Такие шпаргалки проносят только те, кто ничего не знают или набирают 50-70 могут что-то подсмотреть. В ц части там никакие шпаргалки не помогут, ее пишут те, кто реально умные и знают математику.
  • Да уж, скоро бедных школьников до трусов раздевать будут только что бы они ни чего не пронесли. А то что учителя бывают не компетентные и в течении года или 11 лет не могут научить так что бы шпоры небыли нужны. Потом часто если человек знает шпоры поросто как поддержка.
    • Просто лаботрясы одни, любой материал можно выучить самому без учителей, если конечно не идиот! Это школа, а не rocket science!
      • Зря его минусуете, так и есть.
      • Зачем учить? Вот не понимаю смысл зубрежки. Как правило, ничего хорошего в ней нет. Даже по таким дисциплинам, как история считаю зубрежку бесполезной. Я уже не говорю про математику, где запоминать формулы просто бессмысленно. Нужно учить думать головой, искать решения, наконец, учить учиться. Пользы будет гораздо больше. То, что школьник выучил формулу для вычисления площади треугольника, еще ни о чем не говорит. Он не стал умнее от этого, даже если не забудет ее через год, в чем я сильно сомневаюсь. А вот если он сможет использовать ее для чего-нибудь другого, кроме вычисления площади треугольника - считай, дело сделано. Человек научился.
  • 3 года назад такого г* не было. В открытую списывал с айфона перед собой, как и остальные. Всем пофиг было