Российские школы переходят на «МойОфис»: «убийцу» MS Office и iWork установят на 10 000 компьютеров

С наступлением нового учебного года российский аналог Microsoft Office начнут устанавливать на компьютерах школ Татарстана. Для разработчика ПО — компании «Новые облачные технологии» — проект носит некоммерческий характер. В компании рассчитывают, что результаты проекта будут использованы не только в школах республики, но и при внедрении «МойОфис» в школы других регионов РФ.

my-office-1

Общеобразовательные школы Татарстана начнут использовать пакеты российского офисного ПО компании «Новые облачные технологии» «МойОфис» уже в рамках наступающего учебного года. Об этом изданию Cnews рассказал представитель разработчика Лилиана Пертенава. Пилот затронет более десяти школ, и до конца 2016 года «МойОфис» будет установлен примерно на 10 000 рабочих мест — как учеников, так и учителей. Пакет программ включает редакторы текста, таблиц, презентаций и приложения для управления почтой, календарем и контактами.

Пертенава указывает, что сотрудничество ее компании с республикой носит некоммерческий характер и происходит в рамках достигнутых в июне 2016 года договоренностей о взаимодействии в сфере перехода школ Татарстана на использование российского офисного софта; в тот момент они были закреплены договором о намерениях, не носящим какой-либо конкретики. Одним из поводов для данного сотрудничества послужило вхождение (также в июне 2016 г.) «Новых облачных технологий» в состав резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) республики.

myoffice-1

Еще одной причиной данного проекта является нацеленность Татарстана на импортозамещение в госорганах с использованием софта, включенного в Реестр отечественного ПО, курируемый Минкомсвязи РФ («МойОфис» в него входит).

Точный список школ, в которых будет установлен «МойОфис», в ближайшее время определит Министерство образования и науки Татарстана совместно с региональным Министерством информатизации и связи.

Разработчики отмечают, что в ходе пилота будут вырабатываться методические рекомендации по использованию продуктов «МойОфис» в образовательном процессе с учетом особенностей данного ПО. В компании рассчитывают, что результаты проекта будут использованы не только в школах республики, но и при внедрении «МойОфис» в школы других регионов России.

my-office-2

«Нам поступает много запросов от образовательных учреждений в связи с постановлением правительства об импортозамещении ПО, — говорит директор по продуктам «МойОфис» для массового сегмента и образования Петр Щеглов. — Пилотный проект в Татарстане позволит нам учесть рекомендации преподавателей и, отталкиваясь от их задач, разработать методические материалы по использованию “МойОфис” в учебном процессе. В данный момент мы разрабатываем специальные условия для дальнейших поставок всей линейки наших продуктов для образования».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Стратег 2 года назад
    0
    Занавес закрывается...
  • если это действительно Российский продукт и он будет качественным - то только порадоваться можно за наших программистов. сейчас набегут малолетние "школуны" которые на автомате начнут ныть про занавеси и хаять отечественные разработки. ключевое - делают это на автомате и без собственного мнения (ведь везде так делают )
    • Конечно Российский - это же аналог. Нам же нужно делать вид что мы не отстаем от других стран. А вот программисты у нас действительно сильные... Правда, чем лучше специалист, тем больше вероятность что живет и работает он уже не у нас, а там, где можно жить нормально. Спортсмены, кстати, по такому же пути идут.
      • хочеш получать большие деньги живи и работай занимайся бизнесом в другой стране. заработаешь можеш жить в своей стране. а нет желания и нехрен пытаться. жить везде хорошо где ты не живеш.
    • перестань сам себе ставить "лайки", дитя порока.... тебе бы мозгов побольше, чтобы ты хотя бы смог "дописать" те 5%. а то только высеры из под твоего "пера" выходят. "спервадобейся" ))))
      • За такие бабки, сколько им влили, любой из нас за это бы взялся. А тебе крошек со стола кинули и ты весело тявкаешь.
        • Назови сумму, раз такой " в теме". Опять пустын слова. Вы готовы обосрать все что не дай Бог Российское. Сделать это по умолчанию даже не видя продукта. Обращаю внимание, я не хвалю продукт - я его не видел. Я за то, чтобы давать оценку объективно. П.с. Вы наверное и на олимпиаде не за Российских спортсменов болеете???
    • Карго-культ в действии. Ждем перехода в обратный карго-культ.