Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские студенты бросили вызов Стиву Джобсу

Студенты калининградского университета бросили вызов Стиву Джобсу. Они сконструировали огромную сенсорную панель. По виду это обычный журнальный стол, который по своим возможностям заметно опережает iPhone. Чувствительный экран распознает более 500 одновременных касаний и определяет предметы лежащие на поверхности.

С виду это – обычный журнальный столик. Но каждое прикосновение к нему может превратить экран в брызги воды, трехмерную карту или же причудливые футуристические зарисовки. Мультисенсорная панель может распознать, какой предмет лежит на поверхности стола, достаточно просчитать коды.

Многие подумают, что это большой iPhone, мы же пошли дальше, здесь мы можем распознавать уже не несколько касаний, ни пять, ни 10, а до 512 касаний одновременно, аналогов этому в мире, к счастью, нет. Помимо касаний этот стол может распознавать объекты, представьте, что кладете телефон, и у вас он распознает всю информацию о каждом телефоне, выводит на этом же столе”, – объясняет Евгений Новиков, студент РГУ имени Канта.

Изобретение недавно получило российский патент, на очереди – международный. Технология мультитач может применяться где угодно. Молодые ученые задумываются спроектировать по этому принципу не только стол, но и стены.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.