Российские таможенники не пропустили «огнемет» Илона Маска

Сотрудники таможенной службы России не пропустили через границу «огнемет» от Илона Маска. Об этом сообщила YouTube-блогер Лиззка.

YouTube-блогер Лиззка сообщила в своем микроблоге в Twitter о том, что российские таможенники не пропустили через границу «огнемет» от Илона Маска, который девушка приобрела за границей. Заказ был оформлен еще в начале 2018 года на официальном сайте компании The Boring Company, которая принадлежит создателю Tesla Икону Маску. 

Доставка была оформлена в Таиланде. Посылка должна была быть доставлена в Россию в декабре 2018 года. Как сообщает Лиззка, The Boring Company отправила ей на почту уведомление, в котором сообщалось, что доставка в Россию «огнемета» невозможна. Взамен этого представители компании предложили либо оформить место доставки устройства в США, либо вернуть деньги и получить в подарок кепку. Причина, по которой таможенная служба отказалась принять товар, не уточняется.

Фактически девайс является обыкновенной горелкой. Он был представлен еще в январе 2018 года. Количество экземпляров, стоимость которых составляв 500 долларов за штуку, было ограничено в 20 тысяч. На первых порах The Boring Company получила ряд отказов от других стран, так как устройство называлось огнеметом. Впоследствии девайс был переименован в «неогнемет».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария