Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские технологические компании попросили у Минпромторга защиты от Huawei

Производители телекоммуникационного оборудования Т8, «Элтекс» и «Микран», входящие в альянс ТЕЛМИ, попросили Минпромторг помочь увеличить их долю на российском рынке. В данный момент лидерами являются китайские Hauwei и ZTE, чья доля достигает 90%.

Сейчас доля российских компаний на рынке составляет всего 6-8%, в то время как китайские компании, в частности, Huawei и ZTE, занимают около 90%. В связи с этим отечественные производители попросили Минпромторг помочь им в развитии и популяризации собственных технологий.

Основной мерой помощи, как отмечают эксперты «Ъ», могут стать квоты. Они будут распространяться на закупки не только государственных, но и коммерческих структур. Размер квот, предположительно, составит 25-30%. Кроме того, в качестве возможной вспомогательной меры рассматривается и запрет зарубежным компаниям участвовать в тендерах и конкурсах при наличии двух и более отечественных фирм. 

Ожидается, что помощь Минпромторга поможет российским производителям увеличить свою долю на отечественном рынке до 30% и впоследствии выйти на зарубежные. Тем не менее, с критикой такого предложения выступили операторы связи. По их мнению, иностранное оборудование лучше российского по соотношению цена-качество, и поэтому его ограничение может привести к дефициту и росту цен для потребителей. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.