Российские туристы во Франции организовали сеть по скупке новых iPad

К началу продаж новых устройств от Apple в Париж регулярно съезжаются туристы из России, которые скупают продукцию во Франции, а затем с наценкой продают на родине, где они появляются гораздо позже и по большим ценам. На этот раз российские туристы создали ажиотаж перед французским бутиком Apple Store, наладив цепочку по скупке новейших iPad для перепродажи в России.

Во Франции продажа iPad третьего поколения началась в 11.00 по Москве, планшетники стоят здесь от 489 евро (16 Гб и сеть Wi-fi) до 814 евро (64 Гб, сети Wi-fi и 4G). За несколько часов до открытия центрального бутика перед магазином выстроились очереди, причем первыми в них была русскоговорящая публика. Поскольку продавцы не отпускают больше двух устройств в одни руки, россияне наладили сеть по скупке планшетников.

«Мы покупаем очередь, 40 или 50 человек в очереди, мы платим им по 50-75 евро за один купленный аппарат», – рассказал один из российских туристов.

Его коллега сообщил, что в России они намерены продать устройства вдвое дороже их «французской стоимости». Чтобы заработать, русскоговорящие покупатели занимали очередь еще в четверг.

Утром в пятницу открытия магазина ждали около 200 человек, очередь была разбита на две части, чтобы не перекрывать полностью тротуар и проезжую часть. Первый покупатель, который вошел в бутик в момент открытия, поблагодарил сотрудников по-русски, сказав «Спасибо».

Внутри магазина организаторы перепродажи раздавали покупателям деньги на покупку iPad, а на выходе забирали устройства. Не обошлось без инцидентов – по словам туристки из Москвы, во время раздачи денег один из покупателей выхватил у нее из рук 1500 евро и скрылся.

Первые счастливые обладатели iPad выносили из магазина сразу по два планшетника и подходили к скупщикам, которые складировали новинки на улице, а затем их партиями увозили на такси. Поскольку число людей вокруг скупщиков iPad постоянно росло, службе безопасности пришлось оттеснить их подальше от магазина. Вскоре в дело вмешалась полиция, которая прогнала с тротуара перед магазином охочих до быстрого заработка покупателей.

Кстати, как стало известно, все желающие смогут протестировать долгожданную новинку уже завтра в сети салонов «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в Москве. Пользователи смогут оценить новый iPad и сравнить его с предшественником, который также будет выставлен для тестирования. Флагманский магазин «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» находится по адресу ул. Тверская, 19А и работает с 9 до 23 часов.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Руссо Туристо :)
    • Русские барыги - самые шустрые барыги в мире)
      • Собственно не удивительно, что наших туристов все ненавидят )
        • Скажу тебе что туристов редко ненавидят - всё таки туристы многие страны просто кормят.
          • Не соглашусь с Вами, русских за границей действительно часто не любят из-за нашего хамского отношения ко всему и вся, многие, заплатив за отдых считают, что им там все обязаны, хамят, мусорят где попало и т.д. Больше, чем русских туристов не любят только молодых англичан- они пьют так же много, как наши, только у них зачастую от этого вообще башню до состояния неадеквата сносит.. А на счет "туристов редко ненавидят"- часто так и бывает, особенно у арабов, в лицо все улыбаются, понимая, что ты тратишь у них свои деньги, а за глаза думают о том, как бы на*б@ть по крупному.. Ну это чисто мое субъективное мнение.