Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские власти объявили войну дешевым копиям iPhone

Роскомнадзор заблокировал в России интернет-магазин, торгующий «точными копиями» iPhone. Суд посчитал, что он нарушает права Apple.

smart-5

Как сообщает Cnews, Роскомнадзор включил в Реестр запрещенных сайтов интернет-магазин Icopystore.ru. Эта информация следует из картотеки Reestr.rublacklist.net. Заблокированный магазин торгует китайскими смартфонами, называя их «точными копиями» продукции Apple – iPhone 6 и iPhone 6s. Согласно описанию на сайте магазины, продаваемые смартфоны «изготовлены из анодированного алюминия, нержавеющей стали и стекла, и ничем не уступают оригинальному телефону».

Копии работают под операционной системой Android, «полностью переделанной под iOS 8». Благодаря этому, как утверждается на сайте магазина, телефоны имеет 100% сходство с оригиналом, при этом обладая отличным быстродействием и функционалом. Стоимость копий iPhone 6 и iPhone 6s составляет от 8 500 рублей до 12 500 рублей.

По данным Роскомнадзора, решение о блокировке магазина icopystore.ru принял Целинный районный суд Курганской области. Согласно тексту решения, доступного в картотеки «Росправосудие», суд постановил заблокировать еще два магазина с копиями iPhone – iphone6-ru.ru и iphone-stores.ru. В настоящее время обе площадки недоступны.

Истцом в данном деле выступил районный прокурор. Владельцы интернет-магазинов к разбирательству не привлекались. В качестве третьего лица было привлечено местное управление Роскомнадзора, но его представитель не явился в суд.

Прокурор указал, что соответствующие интернет-магазины продают товары «известных товарных марок». При этом реализуемый ими товар «не является лицензионным, изготовлен без разрешения правообладателя торговых знаков», что является нарушением Гражданского кодекса. Суд с данными доводами согласился.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Считаю что правильно сделали ибо люди не ведают что они покупают порой, но это не панацея и не война! - купят в другом месте. Часто нужна просто информация о разнице в операционных системах, что такое iOS, что такое качество, что такое сервис и его виды... А прка люди для понтов телефоны покупают - им пофиг - лишь бы с яблоком и лишь бы подешевле...
  • А дорогим копиям?
  • Прокурор попросил занести ему денежку, магазин не согласился, в итоге имеем то что имеем
  • ну норм кстати , молодцы
  • Детский психо 2 года назад
    0
    Зачем переплачивать когда алиэкспресс рулит?
  • Отличная реклама!
    • По мне таф бред полный. Люди айфон покупают не только за дизайн, а за ios. А копия это просто андроид который не состовляет никакой конкуренции)))
  • Просто кого-то из роскомпозора кинули на этом сайте
  • Обьявляю войну Куку.
  • Icopystore.ru но это сайт работает ещё....