Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские хакеры совершили крупнейшую в истории кражу личных данных – более 1 млрд паролей

Небольшая ИТ-компания из американского Висконсина ворвалась в заголовки большинства западных СМИ с громким заголовком: русские хакеры собрали базу в 1,2 млрд логинов и паролей посредством нескольких атак на крупные и популярные ресурсы. Компания Hold Security заявляет, что группа хакеров при помощи различных инструментов получила пароли и логины с почти 420 000 сайтов по всему интернету. Для понимания масштабов цифры в 1,2 млрд учетных записей эквивалентны базе социальной сети Facebook.

hack-rus-1

«Целью хакеров были не только американские компании, они атаковали любые сайты, до которых могли добраться, от компаний из списка Fortune 500 до очень маленьких сайтов», — заявил Алекс Холден, основатель и директор по информационным технологиям компании Hold Security.

Обращает на себя внимание тот факт, что в докладе Hold Security не приводится ни название хакерской группы, ни список атакованных ресурсов, ни список пострадавших компаний, ни мотивировка атаки. По данным специалистов, преступная группа базируется «в небольшом городе на юге центральной части России», в регионе, который граничит с Казахстаном и Монголией. Название региона не приводится, фактически, этому описанию соответствует Республика Алтай.

В группировку входят мужчины в возрасте от 20 лет, которые знают друг друга лично. Их компьютерные серверы, как полагают, также находятся в России. В рамках банды существует разделение труда: одни занимаются программированием, другие воруют данные. Преступники используют «ботнет» — сеть зараженных компьютеров.

Холден сказал, что не видит никакой связи между хакерами и российским правительством. Он добавил, что планирует предупредить правоохранительные органы. При этом эксперт не упомянул тех, кто стал жертвой хакеров, ссылаясь на нормы о неразглашении конфиденциальной информации и нежелание публично называть компании, чьи сайты остаются уязвимыми.

В Hold Security добавили, что представят более подробные сведения на предстоящей конференции Black Hat в Лас-Вегасе.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Вот это гордость страны!
  • Воровать это по русски!
  • надо было Путина обвинить в этом, он же сейчас во всем виноват
  • Исраэль 4 года назад
    0
    Ты стырил и ушёл, называется - нашёл )))) нефиг было рты раззёвывать.
  • >> "В рамках банды существует разделение труда" Прям будто о приматах каких-то ведется речь. А вообще напоминает потуги Касперского и его "запугивания". Миллиард паролей украли, но что за группа, кто этот миллиард людей и тд - вопрос...
  • У меня сегодня кто то пытался войти на фейсбук! Утром предложили сменить пороль)))) аравда власывались из Москвы)
  • А может это очередная подстава забугорно СМИ, что бы выставить Россию в плохом свете, как это было с самолетом?
  • Концерн Гугл занимается тем , что осуществляет слежку и классификацию пользователей через свои сервисы. При этом он работает на Большого Брата. И ничего: ворами их никого не называет. Прямо классическаяя иллюстрация народной поговорки: "мильонного вора чествуют, грошового вора вешают.
  • Пи...ить это по хохлятски! Газ всю жизнь пи...ят!
  • Ладно политиканы воду мутят, но мы то чего в чатах сремся?! У мрази нет национальности!
  • Путин психанул :) нанял хакеров против санкций
  • А что украм делать то - все про...ли, вот сидят теперь в макдиггере мечтают о покупке старого айфона а жрать то нечего, и холодно будет скоро уже... Дрова готовьте пацаны - ваши умные дядьки вам уже намекнули! ))))))
  • Почему русские способны только на всякие гадости, и НИ НА ЧТО хорошее?? НИЧЕГО хорошего и позитивного создать не в состоянии, а пакостить - это пожалуйста. Причём, так ВСЕГДА было. Это что, устройство русских мозгов? (((
  • окститесь 4 года назад
    0
    И что ж вы тут все завываете-то. Верите любой дезе пиндосов, которые готовятся к кибер войне и обосновывают бюджет на эти цели. Что ж молодежь в стране-то за двадцать лет так поглупела. Неужели сейчас кроме олиго_френов никто не рождается.
  • >>ссылаясь на нормы о неразглашении конфиденциальной информации и нежелание публично называть компании, чьи сайты остаются уязвимыми. Молодец! Пусть дальше сайты ломают эти. P.S. Эксперт дебил.