Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Российские железные дороги» хотят отсудить у Apple 2 млн рублей [обновлено]

Перевозчик ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подал иск к Apple о взыскании 2 млн рублей, сообщили во вторник в Арбитражном суде Москвы. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на представителей суда.

rzd-8asmnE2YvtY

Представитель суда не смог уточнить существо спора. Как сообщил в Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в российском представительсве Apple новость об иске со стороны РЖД узнали только что.

Заявление поступило 14 января, дата его рассмотрения пока не назначена. О сути спора в суде ничего не сообщили, само агентство пока не располагает комментариями сторон.

Ранее с Apple уже судились железнодорожники, правда, из Швейцарии. В прошлом году представители Швейцарских федеральных железных дорог (SBB) предъявили американцам претензии по поводу использования на iPad изображения часов, которые в точности повторяют знаменитые часы на вокзалах в Швейцарии. Apple выплатила компании 20 миллионов франков ($21,4 миллионов) для урегулирования спора. Впрочем, вряд ли подобные претензии могут исходить от РЖД.

Высший арбитражный суд РФ является главным судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами России. «Российские железные дороги» намерены взыскать с Apple 2 млн рублей ($66 000).

Обновление 1: Как сообщил в твиттере Эльдар Муртазин, причина иска «Российских железных дорог» к Apple заключается в приложении «РЖД тариф», которое нелегально использует логотип компании. Программа за 199 рублей для iOS-устройств, размещенная в онлайн-магазине App Store, рассчитывает стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом. По словам аналитика, Apple никак не отреагировала на просьбу РЖД заблокировать это приложение.

rzd

Обновление 2: В РЖД официально прокомментировали иск к Apple: «Речь идет об использовании товарного знака ОАО «РЖД» в онлайн магазине App Store путем размещения изображения».

«Компания и в дальнейшем намерена защищать свою интеллектуальную собственность, тем более, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев