Российский аналог твиттера Futubra выпустил клиент для iPhone

Российский сервис микроблогов Futubra, принадлежащий компании Mail.Ru Group, представил специализированное приложение для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Клиент службы также доступен для мобильных платформ Symbian и Windows Phone 7.

Программа для iOS позволит пользователям Futubra публиковать с помощью мобильных устройств фотографии, сообщения, знакомиться с лентой новостей и подписываться на интересных участников соцсети, а также читать их посты и просматривать картинки и видео.

Приложение Futubra не просто умеет публиковать снимки – оно способно еще и ускорить загрузку. Если интернет медленный, утилита предложит уменьшить фотографию, а если скорость достаточная – фото выкладывается в максимальном качестве.

В скором времени сервис охватит весь спектр iOS-устройств – в планах у разработчиков доработка для iPad и адаптация под Retina-дисплей планшета третьего поколения. В грядущих версиях для iOS ожидается поддержка push-уведомлений, анимированных gif и внедрение других интересных возможностей.

Напомним, соцсеть Futubra была запущена в январе 2012 года. В середине марта на сервисе было зарегистрировано более 60 000 пользователей, ежедневная аудитория – 6 000 человек.

По словам представителей компании, версия приложения Futubra для Android появится через несколько недель, ее разработка находится в финальной стадии. Установить клиент для iOS можно из App Store, найдя его по запросу Futubra или по прямой ссылке далее.

Скачать Futubra для iPhone и iPod touch [iTunes]

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Ну и кто там есть? Это не аналог твиттера, а плагиат, типо Вконтакте, не дай бог в таком сидеть, у меня брат младший наверное половину жизни там провел. А они все новые и новые соц сети делают.
  • Я один только сейчас узнал о Futubra?
  • AnDroid ze Best 7 лет назад
    0
    Назвали бы уже по-честному fublya
  • Вы русские как всегда ничего не можете нормально сделать
  • Твиттер этот в падлу юзать, ибо прикола я в нем не вижу, а этот кал так и подавно.