Российский бренд выпустил смартфон, вдохновившись iPhone 5s

Безусловно, iPhone до сих пор является самым копируемым смартфоном в мире. Дизайн различных моделей продукта Apple полностью или частично повторяют производители самой разной величины. Не стали исключением и российские бренды.

iPhone-russia-1

Бренд Highscreen, известный на отечественном рынке как производитель бюджетных смартфонов, в прошлом году уже отличился практически полной копией iPhone 5 – моделью Highscreen Alpha Ice. И вот очередной смартфон – Highscreen Zera F – повторяет детали «яблочного» дизайна, а именно – копирует решетку мультимедийного динамика.

Справедливости ради стоит отметить и другие заимствования. Например, основная камера оформлена как в смартфонах Nokia Lumia, от них же в Highscreen Zera F и корпус из поликарбоната с бархатистым напылением. Если обратить внимание на заднюю панель, прослеживается сходство вдавленного логотипа с аналогичным «тиснением» на флагманском LG Nexus 5. А прямоугольная фронтальная часть корпуса очень напоминает таковую в HTC Windows Phone 8X.

iPhone-russia-2

По заявлению производителя, смартфон Highscreen Zera F – «от и до» разработан российскими специалистами по так называемой OEM-схеме. Другими словами, при создании этой линейки (а планируется выпуск и других оригинальных смартфонов Zera) исключено использование готовых китайских наработок. Все, начиная дизайном корпуса и его материалами и заканчивая подбором компонентов, создавалось специалистами Highscreen. И только финальную сборку доверили китайским фабрикам. По такой схеме работают преимущественно A-бренды (Apple, Samsung, Nokia и др.), к которым Highscreen до недавнего времени нельзя было отнести.

В то же время Highscreen Zera F, как и предыдущие модели бренда, смело можно отнести к разряду бюджетных устройств. Обойдется такой оригинальный смартфон в сумму меньше 4 000 рублей, при этом его характеристики отвечают современным требованиям. Zera F оснащен 4-дюймовым IPS-экраном, 2-ядерным процессором MediaTek с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.

Насколько востребованным будет такой оригинальный российский смартфон – покажет время, ведь интерес к «бюджетникам» продолжает расти. Тот же «бюджетный» iPhone 5c по последним данным продается лучше смартфонов BlackBerry, Nokia на Windows Phone и Samsung Galaxy S4 на Android. Может, Apple даже выпустит конкурента Highscreen Zera F?

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Купил такой почти 2 недели назад как вторую трубку, норм
  • Сборная солянка...
  • Да и еще! В комплекте идет зарядка как у Самсунг, наушники как Earpods. Это в распаковке я заметил
  • Еще коробка как у Сяоми Ми
  • Смешно читать про копирование дизайна... Все машины одинаковые- копируют дизайн Форда - 4 двери, 4 колеса, капот... ужас... сволочи... никакой фантазии... Дизайн был - 8800, SE68i, RAZR V3, ROTOR (или как там) - вот там был дизайн.
  • "исключено использование готовых китайских наработок"
  • Решётка динамика, ты такая вдохновляющая!
  • Юристы Apple дадут этой компании прос**ться :)
  • Разве это не забавно - "рамка как у HTC 8x", "камера как у Nokia Lumia 1520", "логотип как у LG Nexus 5", "Решетка как у iPhone 5S" и "УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН С УЗНАВАЕМЫМИ ЧЕРТАМИ"?
  • Highscreen - это российский бренд?))))
  • stansmit001 5 лет назад
    0
    А правда чо пишут, чо у него троян в стоковой прошивке? Ну типа привет от "росссийсокго" бренда.
  • Highscreen Zera F очень напоминает Xiaomi MI-3