Российский дизайнер создал первую в мире левитирующую мышь

Какие только компьютерные мышки не выпускали производители. На полках в магазинах можно встретить сотни различных моделей грызунов всех цветов и размером с фантастическими и стилистическими дизайнами.

Российский художник Вадим Кибардин из студии Kibardindesign разработал первую в мире летающую беспроводную мышь. Манипулятор, именуемый Bat, разработан для профилактики и лечения синдрома запястного канала (туннельного синдрома) – болезни, которую могут заработать активные пользователи компьютера.

Bat представляет собой комплект из платформы и летающей мыши со встроенным магнитным кольцом. Благодаря магниту мышка может удерживаться в воздухе на высоте от 1 до 4 см в зависимости от того, давит на нее рука пользователя или нет.

Спроектированное устройство призвано предотвратить одно из неврологических заболеваний — синдрома запястного канала, которое грозит тем, кто долго работает за компьютером с обычной мышкой. Пользуясь манипулятором, парящим в воздухе, человек будет совершать рабочей рукой куда больше разнообразных движений в разных плоскостях, по сравнению с использованием классической компьютерной мышью. Но при этом сама его рука не будет уставать больше, чем обычно.

В настоящий момент Bat находится на этапе подготовки к производству. Она будет предлагаться в белом и черном цвете. Стоимость гаджета неизвестна.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Офигенная мышка!!! Я бы купил. Может толку от нее и не много, но выглядит это просто завораживающе! Настоящая дизайнерская вещь. Плюс рад за соотечественника, не все иновации в Японии рождаются!)