Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский дозиметр-радиометр для iPhone адаптировали к компьютерам Mac

DO-RA.Soft в официальном пресс-релизе объявила об обновлении всей линейки программного обеспечения ДО-РА на ключевых мобильных платформах iOS, Android и Windows Phone. Также компания выпустила официальный клиент для компьютеров Apple, который доступен в магазине Mac App Store и позволяет использовать дозиметр-радиометр ДО-РА с ноутбуками семейства MacBook, а также рабочими станциями iMac и Mac mini.

DO-RA-1

ДО-РА – это персональный дозиметр-радиометр для ежедневного использования с iPhone и iPad: контроля уровня радиационного фона (мощности эквивалентной дозы гамма-излучения) и оценки личной дозы за время измерения. Приложение для операционной системы OS X позволяет работать с устройством, подключая его к компьютерам Mac через разъем микрофона.

DO-RA-4

Измерение радиационного фона устройством «ДО-РА» осуществляется каждые 4 секунд и в течение первых 60 секунд результаты измерений ДО-РА постоянно уточняются. Через 60 секунд результат измерения с паспортной точностью высвечивается на экране смартфона о радиационном фоне местности, объектов измерения, продуктов питания.

DO-RA-3

Особенности приложения DO-RA для iPhone:

  • Отображение показаний радиометра в четырех возможных единицах измерений. Речь идет не просто о четырех единицах измерения одной величины, а об измерении четырех физических величин одним устройством (мкЗв/ч; Гр/ч; Бк; cpm).
  • Накопление и отображение графика изменения радиационного фона во времени, визуализация числа гамма-квантов, обнаруженных, за период измерений.
  • Справочная информация по влиянию радиации на человека с учетом различий полов.
  • Поддержка iPhone 5.
  • Расширенная языковая локализация. К уже существующим 12 языкам в последней версии приложения добавлены: финский, эстонский, литовский, латвийский, норвежский языки.
  • В следующих версиях DO-RA.Soft разработчики будут работать над:
  • развитием интерфейсов подключения устройства через беспроводной интерфейс Bluetooth v4.0;
  • полноценной поддержкой планшетных компьютеров – больше информации одновременно на экран;
  • усовершенствованием личного кабинета пользователя для оценки персональных радиационных рисков;
  • Совершенствованием картографии – новые наглядные представления радиационной карты мира.

Узнать подробнее о проекте DO-RA можно на официальном сайте проекта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Было актуально, когда я весь конец света за компом просидел, а щас пох
  • Эта технология важна живым и в хорошие времена, что бы жить в чистоте и комфорте, а не съесть что не поподя, или не жить в зараженных местах, а тем кому пох или нах, пусть экспериментируют над своим организмом, тогда у них и случится их локальных Конец Света внутри отдельного индивида...
  • а что о стоимости известно?
    • В разных модификациях в рознице надеемся удержать цену от $50 до $100 за устройство DO-RA разных модификаций. Простой варинат это Ябло-Чупс или DO-RA.Faberje, более сложный по конструкции и механнике DO-RA.Uni . Прогрммы DO-RA можно уже сейчас скачать во всех ключевых магазинах App Store, Android и WP Market