Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский «iPad» будет стоить как американский [видео]

«Читалки» производства британской компании Plastic Logic поступят в продажу в российские магазины по цене 20-25 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Plastic Logic. Это устройство глава Роснано Анатолий Чубайс представлял премьер-министру Путину как разработку госкорпорации.

Что интересно, Чубайс уверял, что цена на планшеты Plastic Logic составит 12 тысяч рублей, однако розничная цена в ноябре достигнет 25 тысяч рублей. Именно столько в российской рознице стоят старшие модели планшетов iPad.

Сообщается, что высокая цена вызвана себестоимостью девайса, а ничем иным: сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США.

«Однако ценовая политика может в скором времени измениться с введением в эксплуатацию завода компании Plastic Logic на территории ОЭЗ “Зеленоград”. Возможно, часть производства “таблеток” будет перенесена туда», — отметил представитель Plastic Logic.

Восемнадцатого августа Чубайс представил Владимиру Путину планшетный компьютер компании Plastic Logic как новый вид электроники, в котором не используется кремний, его основу составляет пластик. Компьютер представляет собой «таблетку» с черно-белым сенсорным 11-дюймовым дисплеем, в который можно закачать «хоть всю школьную программу».

«В нем используется электронная бумага, нет света, идущего сзади, как у обычного компьютера: то, что видят школьники, – это просто отраженный свет, как на бумаге», – рассказал Чубайс.

Напомним, после презентации Plastic Logic с заявленной ценой 12 тысяч рублей, многие удивлялись, что первый российский планшетный компьютер, слишком дорого стоит и является обычной «читалкой» для электронных книг.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев