Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский изобретатель разработал «смартфон будущего»

Российский инженер Владимир Елин изобрел мобильный телефон с двумя экранами, который управляется взглядом и жестами без касания. Смартфон SmartPhone Future имеет монолитный пылевлагонепроницаемый корпус без каких-либо переходников, контактов и отверстий, являющийся сплошным сенсорным дисплеем.

Уникальный аппарат, изобретенный в России, уже защищен патентом и использует самые передовые технологии. Так, управление устройством может осуществляться взглядом: девайс отслеживает движение зрачков пользователя. Также «смартфоном будущего» можно управлять с помощью виртуального касания – не дотрагиваясь до дисплея. Данная функция будет реализована за счет использования камер высокого разрешения с динамической стабилизацией, работающих в видимом и инфракрасном диапазонах.

«Корпус SPF и его элементы, боковые границы и торцы выполняются по форме срезов обработанного кристалла. Вся поверхность выполнена с полупрозрачным (цветным) наружным слоем из тонкого прозрачного (полупрозрачного) пластика или стеклообразного полимера с абсолютно гладкой, сверкающей своей полировкой, поверхностью, позволяющей достигнуть максимального цветового эффекта. По визуальному решению цвета корпус SPF может быть глубоко зеленоватого цвета. В этом случае SPF будет больше похож на плоский, распиленный и ограненный кристалл», – говорится в описании устройства.

Необычная форма смартфона, напоминающая кристалл, выбрана и запатентована не случайно: изобретатель пошел по пути Apple, запатентовавшей прямоугольник со скругленными краями. По словам Владимира, от идеи в виде патента до реального продукта на прилавках может пройти немного времени – от 1 до 2 лет в том случае, если будет найден производитель, заинтересованный в таком дизайне.

Также в «смартфон будущего» будет встроен регистратор экологической опасности, например – вредных излучений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • что это за херня ?
  • Прототип! [youtube 9O_DJM8VHxc http://www.youtube.com/watch?v=9O_DJM8VHxc youtube]
  • В названии слово изобретатель необходимо заменить на "Фантаст-писака" и добавить, что раз нет отверстий совсем в копусе исходя из описания в статье, то звук передается сразу в мозг, как адресату так и тому кто собственно звонитxD
  • Да уже давно можно не радоваться, дальше то не дадут двинуться, или украдут идею, или чела завалят, самый хороший для него вариант свалить за границу, как все нормальные делают!!!!
  • Ну ладна название, но почему дисплей на английском?
  • Елин, это не тот изобретатель дозиметра ДО-РА, который все никак в продаже появиться не может ? Несмотря на бюджетное финансирование в Сколкове....
    • Наверно он. Судя по этому бреду - "Также в «смартфон будущего» будет встроен регистратор экологической опасности, например – вредных излучений." Очень важная начинка :)
  • Bolgenos phone
  • Так из за ваших засеров и оскорблений всех идей и делать ничего и не хочется! Не воспитанное стадо...
    • Ты не прав, одно дело идея и умные мысли. Тут же бред упоротого наркомана. Вспоминается ролик с клоуном(не помню фамилию), что сверху чел скинул! Вот как раз из за таких вот придурков, народ все в штыки воспринимает. Это уже нормой стало, что если отечественное значит дерьмо позорное. А жаль...
      • Да, это норма, потому что в России очень много умных людей, но они валят из страны, перспектив нет. Поэтому, не было и нет ни одного хорошего продукта в нашей стране (кроме оружия). Взять ту же лада "Гранта". Ну я просто не понимаю, неужели нет в стране нормальных дизайнеров, которые смогут сделать действительно красивый, со вкусной начинкой, автомобиль?! Ведь есть даже одаренные подростки и молодые люди, у которых большое будущее, но в нашей стране основная масса этих людей становится "рабочим классом". Система страны в корне неправильная, все исходит от правительства, там и находится этот "гнилой корень". А если быть еще точнее, мы сейчас пожинаем ошибки 20 века, ошибки Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Ельцина и многих других. Очень обидно за страну.
        • Если бы не Ленин, ты бы сейчас писать не умел.
        • При Хрущеве и Брежневе элементная база была, резисторы, транзисторы, кондеры микросхемы. Студенты были которые физикой, химией интересовались, а не только юриспруденцией. Рабочие были, колхозники были. А сейчас в Питере токаря не найти вменяемого. Какой нахер телефон будущего из чего его делать будут? И кто? Какие ошибки Дима мы пожинаем? Блять, мы всей страной смотрим комеди клаб и ржем. а страны у нас уже нет. Мы её просрали. Степан прав, если бы не Ленин то писать бы не умели.
          • Ваша элементная база закончилась голодом конца 80-х - начала 90-х и 91-м годом на грани гражданской войны, а так да, резисторы у нас были
    • С мыслью согласен, но "невоспитанное" пишется слитно ;)
  • -Это полностью наш? Да да полностью наш из наших компонентов! но выпускают пока на Тайване.... Отрапортовали! -Инвистиции то где? да вот кусок пластмассы в Китае купил, туда сюда погулял в ресторане....
  • бабки бюджетные же надо как выцыганить у народа... сп***издить их.. и сказать, мол, ну не получилось, извиняйте...
  • Ну насчет управления глазами это конечно круто,но я вот просто не представляю как он долго будет понимать куда я посмотрел.
  • Российский инженер изобрел телефон с двумя экранами... Идиот! :)) С таким же макаром можно изобрести корабль для межгалактических путешествий :)))))
    • Главное запатентовать форму в виде мужского полового хера, а как он будет летать, какие будут двигатели, это уже мелочи! Это "будущее", вот никто и не знает наверняка, как он будет устроен!
  • Да и молодец, просто телефон мы все равно сделать не сможем, и слава богу, а вот "смартфон будущего" легко! Непонятно че шума то столько? Загляните в тетради школьников, там и смартфоны, и компьютеры, и автомобили, и самолеты, причем все исключительно "будущего".
  • Я если честно, в русском телефоне ожидал увидеть открывалку для пива))))
  • О чем вы здесь вообще рассуждаете ? какие нам нахрен телефоны выпускать? чудо что мы вообще не в пещерах живем . Все стоит на одном месте, все работают на ненужных никому работах и получают свои копейки что б как то существовать. Изобретатели давно за бугром. Чем такие "Чудо смартфоны изобретать" лучше бы на завод работать пошел. Куда не глять одни изобретатели блять