Российский левша поместил на зернышко золотой логотип Apple [фото]

Микроминиатюрист Станислав Коненко поместил на яблочное зернышко выполненный из золота логотип компании Apple. Свою работу омский мастер подготовил к годовщине дня рождения Стива Джобса, сообщает NGS55.

24 февраля легенде Кремниевой долины Стиву Джобсу, основателю Apple, должно было исполниться 58 лет. Выдающийся инженер, изобретатель и бизнесмен скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы. Онкологическое заболевание было обнаружено в конце 2004 года; все семь лет после объявления диагноза Джобс активно боролся с недугом.

Как сообщил Станислав Коненко, изображение значка Apple размером 2,5 мм он разместил на зернышке диаметром 3,5 мм, которое разрезал пополам. Потребовалось две недели кропотливого труда, чтобы подготовить проект в память о Джобсе.

Свое изделие микроминиатюрист выставил в омском музее в рамках экспозиции кафедры дизайна и технологии медиаиндустрии, которая открыта до 12 марта.

Это не первая работа сына известного миниатюриста, успешно работающего в том же направлении. Анатолий Коненко является автором нескольких миниатюр, попавших в книгу рекордов Гиннеса, в том числе самой маленькой книги в мире. Ко Дню космонавтики он изготовил самую маленькую в мире копию первого искусственного спутника земли диаметром 0,05 миллиметра.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Молодец! Это всяко лучше каких то дурацких памятников вообще не имебщих ничего общего к Стиву)
  • Супер! Отличная идея и красивая реализация.
  • Ололоев 6 лет назад
    0
    Омич же
  • Подковал блоху)
  • Мля... Чертовы бренды засели у людях в головах вместо действительно полезной и необходимой информации. И даже заставляют идти людей на такую глупость, как устраивать холивары, какой же бренд круче. Уж очень это напоминает мне эпичный срач "Христианство vs Ислам", вылившийся в крестовые походы, или "Linux vs Windows", где победителя долго не будет. Самое смешное, что по сути выбор идет между двумя сортами говна, но в конце концов, людям достаётся говно.
  • лопату в руки и дороги чинить! больше пользы будет!
  • авы
  • Ребята не вводите в заблуждение "спутника земли диаметром 0,05 миллиметра" тут 1 нолик лишний. Вы бы хоть сами представили для начала размер 0,05 мм ))) Диаметр спутника 0,5 мм.