Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В российских ресторанах McDonald’s бесплатный Wi-Fi теперь только «по паспорту»

Сеть быстрого питания McDonald`s ввела во всех своих 505 ресторанах на территории России идентификацию пользователей бесплатного Wi-Fi, исполнив таким образом постановление правительства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Светлану Полякову.

mcdonalds_wifi-1

Несколько источников в компаниях-операторах сообщили, что покрытие Wi-Fi и услуги по идентификации предоставляют «Билайн» и «Энфорта».

Представитель компании «Энфорта» Сергей Широков, занимающийся стратегическим развитием, подтвердил факт сотрудничества с McDonald`s, отметив, что данная услуга подключена в 200 ресторанах в Москве около двух месяцев назад. Информацию о сотрудничестве подтвердил и представитель «Билайна».

В мае этого года глава Минкомсвязи Николай Никифоров на правительственной комиссии по связи заявил, что Сеть ресторанов McDonald’s в России не выполнила требование об обязательной идентификации пользователей Wi-Fi.

«Несмотря на то, что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства», – заявил Никифоров. Далее министр сообщил, что «посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации». Как сообщил источник, присутствовавший на правкомиссии, речь, в частности, шла о ресторанах McDonald’s.

Постановление правительства №758 о доступе в публичный интернет по удостоверению личности вступило в силу 13 августа. Оно гласит, что при заключении срочных договоров на подключение к интернету в пунктах коллективного доступа (ПКД) потребуется идентификация пользователя. Ранее понятие ПКД использовалось в контексте универсальных услуг связи: операторы этих услуг (всего 21 оператор, основной из которых — «Ростелеком», организовывали пункты по установленным правительством нормативам (не менее одной точки доступа в населенном пункте численностью от 250 до 500 человек, скорость связи — не менее 10 Мб/с и т. п.).

С публикацией постановления №758 понятие ПКД появилось также в «Правилах оказания услуг связи по передаче данных», распространившись таким образом на всех российских операторов связи, установивших точки доступа в интернет по беспроводным сетям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев