Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский мессенджер ICQ стал самым популярным приложением в бразильском App Store

Российский мессенджер ICQ занял первое место по числу загрузок среди всех программ бразильского магазина приложений App Store. Об этом говорится в пресс-релизе компании Mail.ru Group, владеющей ICQ.

ICQ-2

В настоящее время в ICQ в Бразилии наблюдается около 100 регистраций в минуту по номеру телефона. «Это произошло на фоне чемпионата мира по футболу — для болельщиков стали актуальны звонки и, особенно,  видеозвонки», — говорится в сообщении Mail.ru Group.

В апреле Mail.Ru Group анонсировала новое поколение ICQ для iOS. Приложение получило свежий и легкий дизайн. Визуальные изменения коснулись абсолютно всех функций клиента. Программа научилась звонить с видео, создавать групповые чаты, а также входить по номеру телефона.

Кроме привычных фото и видео, в ICQ есть возможность отправлять файлы любых типов — например, DOC или PDF. Причем фото и видео можно снять, не выходя из ICQ. Также в дополнение к привычным смайликам есть большое количество бесплатных красочных стикеров.

В начале июля представители «ВКонтакте» также заявили об увеличении регистраций пользователей из Бразилии. На данный момент бразильских профилей во «ВКонтакте» свыше 330 000.

Рост популярности в Бразилии ICQ и «ВКонтакте» связывают с предстоящим закрытием популярной в стране соцсети Orkut, о котором в начале июле объявила компания Google. Сейчас в фотосервисе Instagram публикуются призывы бразильских пользователей: Viva ICQ, Chiao Orkut (да здравствует ICQ, прощай Orcut).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев