Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский миллиардер Алишер Усманов после продажи акций Apple решил инвестировать в китайскую Xiaomi

Бизнесмен Алишер Усманов, продав в марте этого года акции Apple, планирует нарастить в своем инвестпортфеле долю китайских активов. В настоящее время Xiaomi, демонстрирующая самые высокие темпы роста на рынке смартфонов, ведет переговоры с фондом российского миллиардера о привлечении $1,5 млрд инвестиций.

usman-1

По данным Cnews, китайский производитель смартфонов Xiaomi ведет переговоры о привлечении $1,5 млрд частных инвестиций, в результате которых оценочная рыночная стоимость компании превысит $40 млрд — больше, чем стоимость Sony и Lenovo вместе взятых. Главным фигурантом второй стороны переговоров выступает фонд DST Global, принадлежащий, Усманову.

Если Xiaomi удастся привлечь указанную сумму, она станет первой компанией после Facebook, которая привлекла аналогичный объем средств частных фондов в 2011 году. Тогда в результате привлечения $1,5 млрд крупнейшая в мире социальная сеть была оценена в $50 млрд.

Указанные инвестиции также сделают «китайскую Apple» более дорогим стартапом по сравнению с Uber. Летом сервис заказа такси привлек $1,2 млрд и был оценен в $17 млрд.

В III квартале 2014 года Xiaomi впервые вошла в первую пятерку мировых производителей смартфонов и заняла сразу третье место. В указанный период компания поставила на рынок 17,3 млн смартфонов. В своих гаджетах фирма использует операционную систему Android, поверх которой устанавливает фирменную графическую оболочку MIUI.

Вендор также предлагает пользователям смартфонов собственные мессенджер и облачный сервис. Компанию называют «Китайской Apple» за то, что она копирует дизайн и маркетинговые трюки американской компании вплоть до знаменитой фразы «One more thing…», которую на презентациях Apple любил использовать основатель компании Стив Джобс.

В апреле прошлого года Усманов приобрел акции Apple на сумму около $100 млн. Этот пакет был продан в этом году, после того как миллиардер постепенно распродал акции Facebook.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Родом с Узбекистана он
  • Правильно делает, робот хоть над лагами работает
  • После того как он проглотил вк, я на него смотреть не могу*(
  • Че уже тут российский а если завтра подерется какой нибудь пацан то сразу напишут кавказец черные и тд
  • Как же он меня бесит.Кстати он владеет ВКонтакте.
  • Правильно поступил, теперь ждем внедрения на рынок РФ продукцию Xiaomi. Эти мартышки не просто так покупают акции, они будут делать все для того, чтобы они подорожали) Думаю в первую очередь закупки будут для правительственных чинов, за счет гос. бюджета. Как говорил К.Маркс, "спрос - рождает предложение".
  • От Американской Apple перешел к Китайской Apple. Только страну сменил))
  • Это радует. Алишер так держать. Судя по тому как российская сборная по гимнастике , возглавляемая его женой, уже второй десяток лет доминирует в мировой гимнастике, человек умеет вкладывать деньги.
  • очень умный акционер
  • Хорошая инвестиция, если учесть, что акций Xiaomi могут за несколько лет вырости достаточно прилично. Можно было бы так же рассмотреть компанию Meizu, у неё тоже хорошие перспективы
  • Куда бы Усманов не вложил "накопленное" финал будет один - в ближайшие пару лет свалит... Правда, не уверен, что свалит в Китай - либо в США, либо в Европу! Но свалит однозначно, как и многие его "соратники" по цеху - приближенные к Кремлю миллиардеры! -)