Российский сервис Zvooq открыл бесплатный доступ к музыке

Сервис Zvooq, пытавшийся зарабатывать на подписке, сменил модель монетизации: теперь пользователи могут слушать музыку бесплатно. Компания будет зарабатывать на рекламе и подписке одновременно, как это делает лидер рынка Spotify.

Российский сервис потокового аудио Zvooq перешел на новую модель монетизации: слушатель получает бесплатный доступ ко всему каталогу в приложении и на сайте, но взамен слушает рекламные перебивки. Без рекламы контент предоставят за дополнительную плату.

По этой модели работает шведский сервис Spotify, который собирался, но пока так и не вышел на российский рынок. В отличие от этих сервисов Zvooq открыл свою фонотеку для бесплатного прослушивания полностью.

«Для большинства музыка – это фон для какого-либо занятия, без фонового прослушивания можно обойтись, а значит, и не тратить деньги. Мы никогда не верили, что людям будет интересно приложение, за которое нужно или обязательно заплатить, или пользоваться бесплатно, но с существенными ограничениями по времени, по свободе выбора, по объему прослушивания», – объясняет логику перехода к новой модели управляющий директор Zvooq Михаил Ильичев.

Тем не менее от платного доступа Zvooq не отказывается: за 150 рублей в месяц подписчики премиум-пакета Zvooq+ смогут хранить музыку на своем мобильном устройстве и блокировать рекламу. В будущем добавятся еще несколько функций: покупка билетов на концерты и товаров и услуг, связанных с музыкой, со скидкой, звучание в лучшем качестве. К концу 2015 года компания рассчитывает привлечь 170 000 платных подписчиков. Сейчас у Zvooq более 30 000 подписчиков.

Скачать приложение Zvooq можно App Store и Google Play.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Всё своё всегда при мне на харде с резервным копированием в облаке, у меня gold-premiun подписка от торрента и всего интернета. Общайтесь, дам инвайт