Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский поставщик стекол для Apple Watch стал крупнейшим в мире производителем сапфира

Российская компания «Монокристалл», поставляющая сапфировые стекла для Apple Watch, признана крупнейшим производителем искусственных сапфиров в мире, годовая выручка компании достигла $87 млн.

saphire-2

По данным компании Yole Developpement (YD), «Монокристалл» – одна из немногих компаний, которым удалось показать операционную прибыль по итогам 2014 года. Предприятие улучшило структуру издержек, значительно нарастило производственные мощности и, обогнав японских конкурентов, заняло ведущее место в двух основных сегментах рынка – производстве сапфиров, отметил главный менеджер по продукту «сапфир» «Монокристалла» Евгений Заложный в интервью ТАСС.

Сапфир, второй по твердости после алмаза камень, обладает превосходными механическими, оптическими и химическими свойствами. Именно поэтому сапфир используют в часах, мобильных устройствах. Кроме того, кристаллическая структура позволила сапфиру стать основным компонентом светодиодов, применяемых в подсветках LED-телевизоров и общем освещении.

В июле ставропольский завод «Монокристалл» впервые в мире вырастил 300-килограммовый кристалл сапфира методом Киропулоса по собственной технологии. Предприятие имеет 30-летний опыт производства сапфиров, ранее здесь уже выращивали сапфиры весом 100 кг и 140 кг. До конца года завод намерен увеличить производственные мощности более чем на 20% и занять 30% мирового рынка искусственных промышленных сапфиров.

Сейчас «Монокристалл» удерживает 27% мирового рынка сапфиров для оптоэлектронного применения и 11% мирового рынка алюминиевых паст для солнечной энергетики.

saphire-1

Четыре из десяти мировых лидеров в области производства светодиодов используют пластины сапфира, произведенные «Монокристаллом». Восемь из десяти крупнейших мировых компаний, занимающихся обработкой сапфира, потребляют сапфировые слитки, выпущенные на предприятии. В июне стало известно, что «Монокристалл» является одним из основных поставщиков двухдюймовых пластин сапфира, из которых изготавливается сверхпрочная панель для дисплеев Apple Watch и Apple Watch Edition. Отраслевые наблюдатели полагают, что российская компания оказалась в выгодном положении из-за снижения курса местной валюты. Она предлагает четырехдюймовые пластины сапфира, составляющие 60% поставок, по более привлекательной цене, чем конкуренты.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • так во почему на солнце нихрена не видно.... российская разработка.
    • Иди .... без Российской разработки смотрел бы кошке в жопу бычёк.
    • ...в России есть конечно проблемы и определенные недостатки..но Ваш комментарии совсем я извиняюсь Дебильный!
      • Недостатки как раз видны невооруженным глазом, лежишь на пляже и невидно нифига. Ясен пень примеси и стеклоне просвятляли. Видно сразу что парни спецы такие что просветленную оптику от освященной отличить не могут. Жду поста, "Сапфир для Apple Watch освятляла лично Матрона Московская!"
        • Так поди сделай хорошую, просветлённую. Попроси дьявола, может окажет тебе услугу. Утри нос спецам, сам-то в жизни небось только лысого гонять горазд
          • Метафора про лысого оказалась мне недоступна, не могли бы Вы проянить свою позицию более развернуто?