Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский программист создал приложение для объезда «убитых» дорог

Российский программист разработал приложение, которое определяет наиболее разрушенные участки дорожной сети и прокладывает для водителя безопасный маршрут. Воспользоваться сервисом могут владельцы смартфонов под управлением iOS и Android.

killer-1

Житель Омска Владимир Барсуков — программист со стажем, но за разработку специального приложения по поиску безопасных маршрутов взялся совсем недавно, когда понял, что состояние дорог волнует всех без исключения россиян, сообщает Life. Повлиял и личный опыт — дорогостоящий ремонт автомобиля.

Владимир описал принцип работы Omskroad. По его словам, почти любой смартфон обладает нужными параметрами для того, чтобы создать уникальный маршрут для своего владельца.

«Программа регистрирует всего четыре значения: это текущая позиция по широте и долготе, датчики оси Х, Z и У.  Затем за дело берётся вторая программа, которая занимается обработкой данных и учитывает торможение, ускорение, прохождение различных дистанций. В дальнейшем будет разрабатываться что-то типа навигатора, который проведёт нас по более безопасным дорогам, – поясняет программист.

Приложение уже доступно для устройств на iOS и Android, но пока в закрытом режиме. В данный момент идет процесс тестирования.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев