Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский производитель чайников Galaxy требует $90 млн от Samsung

Российская компания «Симбирск-кроун», торгующая чайниками, телевизорами и другой бытовой техникой под маркой Galaxy, хочет запретить Samsung продавать телефоны и планшетники с аналогичным названием.

В «Симбирск-кроун», насмотревшись рекламы самсунговских устройств, решили, что корейская компания нарушает их права, и направили их претензию, потребовав прекратить использовать бренд Galaxy и выплатить компенсацию в 90 млн долларов. Предъявлены иски и целому ряду крупных отечественных ритейлеров, начиная от «М.видео» и заканчивая «Эльдорадо»; с них «Симбирск-кроун» надеется получить по 100 млн рублей.

Суммы эти взяты не с потолка, а тщательно рассчитаны на основе данных о продажах смартфонов и планшетов Samsung марки Galaxy на территории РФ. К означенным цифрам была также применена операция умножения на два.

До настоящего момента основным оппонентом Samsung в патентной войне была Apple. Вчера гаагский суд постановил, что при производстве корейских смартфонов Galaxy S, S II и Ace был нарушен один из патентов Apple, касающийся способа просмотра фотографий. По решению суда эти устройства запрещено продавать в 30 странах Европы, в том числе в Голландии, где патент был зарегистрирован.

Ранее суд Дюссельдорфа наложил запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории ЕС. Через несколько дней судебный запрет был опротестован и впоследствии снят.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев