Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский производитель клонов iPad mini выпустил планшет в цельнометаллическом корпусе

Отечественный бренд bb-mobile, известный в том числе и как производитель одного из самых мощных в техническом плане «клонов» iPad mini, представил новый планшет. На этот раз – в цельнометаллическом корпусе и с «корейским» дизайном.

bb-1

Новый bb-mobile Techno 8.0 3G внешне напоминает Samsung Galaxy Tab 3 8.0 3G: те же обтекаемые формы и такие же тонкие рамки по бокам от дисплея. Благодаря такой компактности (ширина устройства – всего 123 мм) планшет удобно ложится даже в одну ладонь. А весит bb-mobile Techno 8.0 3G на 10 г меньше корейского «прародителя» – 304 г против 314 г. При этом корпус российской «таблетки» выполнен не из пластика, а из металла – ещё одно преимущество перед прототипом.

Однако сходства помимо дизайна у двух моделей разного происхождения все же есть. Главное – это идентичные экраны. 8-дюймовый дисплей, установленный в bb-mobile Techno 8.0 3G, производства именно Samsung. Он отличается четким изображением (разрешение HD 1290 на 720 точек), плюс IPS-матрицей, которой нет у Samsung Galaxy Tab 3 8.0 3G и которая прибавляет точности в цветопередаче.

bb-3

А теперь о том, на чем «сэкономили» российские производители в сравнении с корейцами. Внутри у bb-mobile Techno 8.0 3G более слабый процессор – 4-ядерный MediaTek MT8382 с максимальной тактовой частотой 1,3 ГГц. В распоряжении также 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Последнюю можно расширить на 32 ГБ с помощью карт памяти.

Еще один пункт не в пользу bb-mobile Techno 8.0 3G – слабоватые камеры, одна на 2 Мп, вторая на 0,3 Мп. С другой стороны, лицевая камера в планшете – не самая необходимая и часто используемая опция, и нужна скорее только для видеозвонков.

bb-2

Немаловажно, что  доступный по цене bb-mobile Techno 8.0 3G обладает полным набором беспроводных модулей: есть 3G с возможностью голосовой связи и отправки SMS, модуль GPS и Wi-Fi. Больше того, планшет поддерживает работу сразу двух SIM-карт – можно подбирать оптимальные тарифы для мобильного интернета и звонков.

И напоследок о главном – почему вообще «клон» может быть интересен. Все очевидно и просто – из-за более доступной цены. Если в цифрах, то bb-mobile Techno 8.0 3G дешевле своего аналога в два раза: 6 990 рублей против 13 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев