Российский разработчик Sailfish анонсировал старт продаж смартфонов на отечественной ОС

Российская компания «Иной» в рамках выставки MWC 2017 представила смартфон Inoi на операционной системе Sailfish, разработанной финской Jolla. Устройства официально появятся в России в апреле.

Смартфон Inoi R7 оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 точек, 8-МП основной и 5-МП фронтальной камерой. Объём ОЗУ составляет 2 ГБ, флеш-памяти — 16 ГБ, также есть слот для карт microSD объёмом до 64 ГБ. Основой аппарата выступает SoC Qualcomm Snapdragon 210 с четырехъядерным процессором и аккумулятор на 2500 мА·ч.

Смартфоны Inoi поступят в продажу в России в апреле 2017 года, рассказал изданию «Ведомости» гендиректор ОМП Павел Эйгес. Минимальная стоимость устройства может колебаться от 10 до 15 тысяч рублей.

Эйгес надеется, что удастся продать 500 000 устройств Inoi. Общую потребность рынка в этих смартфонах он оценивает в 55 млн штук: 5 млн для госсектора, 10 млн для бизнеса и 40 млн для нишевых потребителей — школьников образовательных организаций, пенсионеров и так далее.

Производством самих устройств занимается китайский партнёр компании «Иной», имя которого не раскрывается. Также стороны не раскрывают размер инвестиций в Inoi. На данный момент смартфон Inoi R7 доступен для предзаказа по цене 11 990 рублей.

Компания «Иной» отвечает за переговоры с заказчиками, дистрибуторами и ритейлерами, пояснил её гендиректор Кирилл Крамник. С 2011 по начала 2014 года он руководил продажами Nokia в России.

Одним из партнёров, которые будут помогать с дистрибуцией и логистикой смартфонов в России, стала компания VVP Group. С 1997 года она была дистрибутором Nokia, а в ноябре 2014 года помогала Jolla c организацией интернет-магазина в России, доставкой заказов и поддержкой пользователей.

ОС Sailfish разработана компанией Jolla, созданной выходцами из Nokia. Совладелец Jolla — российский предприниматель, основатель энергохолдинга ЕСН Григорий Березкин. Связанная с ним ОМП занимается разработкой российской модификации Sailfish. В сентябре 2016 года мобильная ОС под названием Sailfish Mobile OS Rus попала в реестр отечественного ПО, который ведёт Минкомсвязи.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • Иной)) название говорит само за себя
  • Позорище..
  • Рекламный слоган продукта: Если ты тупой, у тебя смартфон Иной!
    • Не трош тупых, это святое у них Эппл.)))
      • то чувство когда человек называет тупыми людей которые пользуются стабильно работающей техникой,не с характеристиками супер-компьютера и выполняющей всё тоже что ведроид смарты и намного лучше...
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Смартфон без приложений это очередной мусор (то есть вындуз), даже если его как ссайсунк будут втирать во всех салонах всё равно не выгорит, даю горантию что он даже не окупится, а ООО "иной" это очередное отмывание нефтедолларов украденых очередным сынком депутато из едросс
  • Российский разработчик Sailfish анонсировал старт продаж смартфонов на отечественной ОС - смартфон Inoi на операционной системе Sailfish, разработанной финской Jolla. Я может чего-то не понял... Просветите...
    • Вариация на тему андройд и стандартные приложения андройд запускаются. Так что все примитивно просто. Ощущение что накатили лоунчер но создатели орут что это их ОС :-)
    • Наверняка Попов окончил школу и теперь работает в этой компании. Странно, что на смартфоне не будет уникальной ОС БалдженОС.
  • ...Березкин и связанная с ним ОПГ...
  • Российский разработчик(китайских телефонов) на отечественной(созданной в Финляндии) операционной системе)))
  • Ценник конь.
  • Святослав 2 года назад
    0
    Даже один мировых лидеров смартфоностроения Huawei не заикается о 55 млн продажах своих моделей p10. Перед нами разворачивается наглый распил госбюджета епта