Новый твик российского разработчика полностью отключает рекламу Apple iAd на iPhone и iPad

Сейчас многие игры и приложения для iOS окупаются с помощью встроенной рекламы. Но мало кому из пользователей нравятся назойливые баннеры, которые, ко всему прочему, занимают игровую часть экрана или вообще полностью закрывают экран. Российский программист Directorgeneral выпустил неофициальное расширение для iOS, которое блокирует рекламную платформу Apple.

iad-1

На устройствах под управлением iOS 8 с джейлбрейком есть возможность отключить iAd. Эта, в свою очередь, приводит к отключению рекламы в играх и приложениях. Достаточно установить твик iAdRemover! и сделать перезагрузку мобильного устройства.

Как заявил разработчик, iAdRemover! является уникальным в своем роде расширением для iOS. При этом он подчеркнул, что твик блокирует только iAd, на другие рекламные сервисы его действие не распространяется.

Ранее MacDigger уже писал, как можно отключить рекламу в приложениях на iOS. В частности, если игре не требуется доступ к Интернету (например, для загрузки данных), то рекламу можно заблокировать без джейлбрейка. Подробнее об этом здесь.

iad-2

Скачать iAdRemover! можно бесплатно из Cydia. Расширение находится в отдельном репозитории разработчика http://cydia.myrepospace.com/directorgeneral. Чтобы добавить новый источник, нужно зайти в раздел Источники –> Правка –> Добавить –> Добавить, указать адрес репозитория, а после обновления найти разработку через поиск.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • А где вообще эта реклама бывает?)я ее никогда не видел)
    • На твоей старой нокии, может и не есть. А вот на ios есть везде эта реклама уже. Халявы ваще без рекламы уже нет. Так что, глаза разуй, когда в метро (и тп.) ехать будешь. Увидишь, что у нормальных людей ее до+уя! Так что вот так, сладенькый)
      • Во первых,в Чечне нет метро,во вторых у меня есть машина,в третьих какая то старая Нокиа у тебя наверное,у меня iPhone 6) Покупай игры,приложения,у тебя там все по ходу "Демо"если тебе от этой рекламы деваться некуда,у меня ее лично нет,я покупаю приложения с полным пакетом возможностей)петушок атиша