Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский шлем виртуальной реальности Fibrum Pro вышел в продажу [видео]

Компания re:Store начала продажи шлема виртуальной реальности Fibrum Pro. Устройство, созданное российскими разработчиками, совместимо с iPhone и Android-смартфонами разных моделей. К концу года разработчики планируют продать до 30 000 устройств.

gorod-1

Мобильный VR-шлем Fibrum Pro не имеет аналогов на российском рынке технологий виртуальной реальности. Специальная конструкция линз, не требующая дополнительных настроек расстояния от линз до глаз, позволяет видеть картинку отчетливо, как пользователям со зрением -5 до +5, так и людям с идеальным зрением.

Внешне гаджет напоминает очки виртуальной реальности Oculus VR, но российский аналог работает только в связке с коммуникатором — он вставляется внутрь шлема. Для этой цели подходят телефоны с диагональю экрана 4,6–6 дюймов.

До начала массовых продаж производитель успел распространить около 1500 устройств по предзаказам на общую сумму около 9 млн рублей. Новая партия частично произведена в Китае, но финальная сборка и контроль качества проходили в России, утверждают в компании.

fit-b-3

Fibrum Pro удобен и компактен, смартфон можно легко поместить и отцентровать, рассказали в компании. По краям находятся четыре держателя, через которые вставляется телефон, и он автоматически центруется по вертикали. Для центровки по горизонтали перед запуском приложения у пользователя появляется специальная рамка, с помощью которой телефон за несколько секунд принимает правильное положение в шлеме.

Шлем прост в эксплуатации и не требует дорогостоящих аксессуаров. Достаточно скачать приложения Fibrum на мобильное устройство, вставить его в шлем и наслаждаться виртуальной реальностью в любое время в любом месте. В настоящее время выпущено 15 игр и приложений, которые уже доступны в каталогах App Store, Google Play и Windows Phone Store.

Fibrum Pro уже появились в магазинах розничной сети re:Store в Москве и Петербурге по цене 7990 рублей, с 1 августа продажи начнутся в регионах. Помимо re;Store, компания намерена продавать очки через свой интернет-магазин, а также с помощью площадок N-store.ru, «Медгаджетс», Madrobots,I-help.su, Kickgoods, «Матроскин» и «Лавка Стива».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Кусок пластика за 8к. Ведь найдутся люди, которые купят
    • В шлеме используются стеклянные линзы, которые выдают угол обзора в 110 градусов, он сделан из высококачественного пластика и удобно прилегает к лицу, а также без дополнительных настроек, люди со зрением от -5 до +5 могут видеть хорошую картинку в VR. При покупке шлема, доступ к приложениям бесплатный.
    • Про телефон вы скажете то же самое?
      • Кончно же нет. Но вы только вдумайтесь(!): идея далеко не нова, корпус из пластика ( даже из хорошего), из "начинки" лишь качественные стеклянные линзы! Да, парни потрудились, спроектировали все это, НО, ребят, 8 тысяч - это неоправданно дорого.
  • 15 игр и приложений. Супер. Доведут хотя бы до 20?
  • на ebay таких "уникальных" устройств на сто страниц поиск выдаст по цене от 700 руб =))))
  • Для кого это????
  • Коробочкин 3 года назад
    0
    ..эту девчонку с видео, похоже перед тем как надеть очки накачали химией)