Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский шлем виртуальной реальности Fibrum совместим с iPhone и Android-смартфонами

Российские разработчики на конференции в Казани представили шлем виртуальной реальности Fibrum. В отличие от западных аналогов устройство получилось недорогим и поддерживает широкую линейку мобильных устройств. Как рассказали создатели изделия, новинка совместима с любыми смартфонами под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Fibrum-1

Внешне Fibrum напоминает очки виртуальной реальности Oculus VR, но российский аналог работает только в связке с коммуникатором — он вставляется внутрь шлема. Для этой цели подходят телефоны с диагональю экрана 4,6–6 дюймов. Линца Fibrum позволяет пользоваться устройством людям со зрением от +5 до -5.

По словам разработчиков, Fibrum удобен и компактен, смартфон можно легко поместить и отцентровать. По краям находятся четыре держателя, через которые вставляется телефон, и он автоматически центруется по вертикали. Для центровки по горизонтали перед запуском приложения у пользователя появляется специальная рамка, с помощью которой телефон за несколько секунд принимает правильное положение в шлеме.

Fibrum-3

В ближайшее время создатели проекта планируют открыть доступ к своему инструментарию для разработчиков и выложить приложения устройства в App Store, Google Play и Windows Store. На сайте Fibrum уже представлено семь мобильных сервисов, среди которых 3D-игры, приложения, имитирующие спортивные занятия и виртуальный 3D-кинотеатр.

Fibrum-2

Стоимость устройства составит около 3000 рублей. В офлайновых торговых сетях, например, в Re:Store, Fibrum должен появиться до конца года. Продажи через интернет откроются ещё раньше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев