Российский шлем виртуальной реальности Fibrum выходит в продажу

Российская компания Fibrum открыла предварительные заказы на первые модели шлемов виртуальной реальности для смартфонов. Оставить предзаказ на VR-шлем, совместимый с iPhone и Android-смартфонами, можно на официальном сайте компании. Старт продаж новинки запланирован на начало 2015 года.

fitb-2

Мобильный VR-шлем Fibrum не имеет аналогов на российском рынке технологий виртуальной реальности. Специальная конструкция линз, не требующая дополнительных настроек расстояния от линз до глаз, позволяет видеть картинку отчетливо, как пользователям со зрением -5 до +5, так и людям с идеальным зрением. В качестве экрана шлема Fibrum может служить любой смартфон с диагональю от 4 до 5,5 дюймов.

fitb-3

Шлем прост в эксплуатации и не требует дорогостоящих аксессуаров. Достаточно скачать приложения Fibrum на мобильное устройство, вставить его в шлем и наслаждаться виртуальной реальностью в любое время в любом месте.

fitb-1

Помимо шлема, компания Fibrum является разработчиком мобильного контента — VR-игры и приложения Fibrum уже успели завоевать популярность среди пользователей и войти в ТОП 10 лучших VR-приложений в Google Play. Они доступны для скачивания в AppStore и Google Play абсолютно бесплатно.

Основные технические характеристики мобильного шлема виртуальной реальности Fibrum PRO:

  • Вес: 120гр
  • Размер: 100х145х80
  • Угол обзора: 110 градусов
  • Линзы 30мм

В 2015 году разработчики планируют выпустить шлем версии Fibrum Ultra со встроенным дисплеем.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Коробочкин 4 года назад
    0
    В таком шлеме можно не заметить как мама в комнату вошла...
  • Александр 4 года назад
    0
    Видел еще в августе на конференции в Казани. Впечатления двойственные, с одной стороны вроде бы неплохая идея, а с другой все ну очень медленно работало на Note и глаза болели уже через несколько минут.
  • МНЕ БЫ ТАКОЙ ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ