Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский смартфон Alpha Ice: бери iPhone и обводи

Российская компания «Вобис Компьютер» представила собственный смартфон Highscreen Alpha Ice, удивительно напоминающий по дизайну iPhone 4S. По заявлению производителя, новинка является одной из первых моделей Highscreen, в которых упор сделан не на характеристики, а на дизайн, причем с претензией на конкуренцию с iPhone 5, не меньше.

Alpha-Ice-2

Новинка представляет собой Android-коммуникатор с плоскими передней и задней панелями, как у iPhone предыдущего поколения. Правда, в комплект входят накладки сразу двух цветов. Толщиной аппарат меньше своего конкурента – 7,5 мм, а диагональ его дисплея – целых 4,7 дюймов (1280 х 720 пикселей). Устройство располагает 13-мегапиксельной основной и 3-мегапиксельной фронтальной камерами и двумя слотами для SIM-карт. За производительность отвечает четырехъядерный процессор MT6589 с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.

Alpha-Ice-1

В наличии у Alpha Ice всего 4 Гб встроенной памяти для хранения контента, однако предусмотрен также слот расширения для карточек формата microSD (совместимо с SDHC). Что касается программной платформы, то Highscreen Alpha Ice поставляется с одной из последних версий Android – 4.2.1.

Размеры смартфона составляют 138х66,7х7,5 мм, а вес – 120 граммов. Питание производится от литий-ионного аккумулятора емкостью 2000 мАч. Продажи Highscreen Alpha Ice стартовали 23 августа. Рекомендованная розничная цена модели – 10 990 рублей. Почти в два раза дешевле «яблочного» конкурента.

Alpha-Ice-3

Судя по описанию на сайте, «Ворбис Компьютер» начала продвигать бренд Highscreen в 2009 году и поначалу занималась доработкой гаджетов, которые приобретала у заводов-изготовителей. В прошлом году компания начала самостоятельно разрабатывать устройства. Дизайн смартфонов заказывается в ведущих бюро Юго-Восточной Азии, а программной и аппаратной частями устройств занимаются специалисты «Ворбис».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментария

  • DaniilRex97 5 лет назад
    0
    выглядит очень даже симпатично
  • Правдоруб 5 лет назад
    0
    Ой да ладно. Есть и похуже
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    если бы не андройд, очень даже ничего
  • "Дизайн смартфонов заказывается в ведущих бюро Юго-Восточной Азии"... не, ну тогда понятно, чё)
  • Я так и не понял что в нем Российского ( проц. или дизайн ) ???
  • Покупаем китайские аппараты , ставим халявную ось ( ведро) ну еще что нибудь от себя добавим , типа там фирменной оболочки или еще какую нибудь фишку и вуаля , теперь мы производители высоких технологий в сфере коммуникаций , большой тьфу на таких производителей
    • причем тут даже не особо видно, чтобы они какую-то свою оболочку сделали или добавили каких-то фирменных приложений: стандартный голый Android) итого вывод: молодцы наши, хорошо поработали))
  • Sergei Osaulenko 5 лет назад
    0
    Хоть у меня и яблочное пюре в голове.. но черт возьми.. этот клон выглядит довольно круто)
    • Довольно круто у него - это одна кнопка регулировки громкости. Меня запарили до нервного срыва две пымпочки, которые невозможно вслепую сразу определить, какая попалась: громче или тише. "При Джобсе такого не было" таки да
  • Стыдно то как;(
  • Ребята, кому не жалко 11тыс. обязательно приобрести. Если флагманы с тормозами вопрос не решили до сих пор, то с полной уверенностью можно предположить, что это полное *овно... На всех сайтах рекламируют сегодня это чудо... Вывод - хорошая проплата!!! Реклама - двигатель торговли!!!! Нада брать, что бы потом проклинать... Но самое главное - он похож на iPhone, а не сгс4 или хтс... А какие улучшения и цифры, iPhone - отдыхает... Берём все...
  • [ценз]
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Ну норм, составят конкуренцию Zopo, THL и другим китайским брендам.
  • пока этот смартфон водкой не накачаешь или сам не на бухаешься смартфон будет ху"ню таврить xD
  • Напрегли китайцев на кирпич, а индусов на ось забыли
  • Думаю многие помнят RoverPC... Китайские-близнецы под нашим брендом с гордой надписью "Собрано в Роиссии". Но мы то знаем, что "собирают" у нас только готовую коробку: инструкции, шнур зарядки и сам китайский телефон с нужным логотипом.
  • очень даже не плохо .