Российский смартфон YotaPhone 2 за месяц купили 30 000 россиян

Yota Devices в декабре прошлого года реализовала в России 30 000 российских смартфонов YotaPhone 2, продажи которых стартовали 2 декабря. Об этом сообщил РИА Новости представитель компании.

yota-30-1

В Yota Devices уточнили, что порядка 3 400 устройств реализовано через розничную сеть оператора Yota, около 2 000 – через магазины «Деликатесы стерео», около 700 устройств – через Ozon.ru, ритейлеры Wikimart и Ulmart продали 1 000 смартфонов. Через основной канал продаж – yotaphone.com – было продано более 20 000 смартфонов.

По данным компании, продажи первой модели YotaPhone были куда скромнее: за два месяца после старта продаж (декабрь 2013 года и январь 2014 года) было реализовано 12 000 устройств.

Выход YotaPhone 2 в начале декабря стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность аппарата отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а британский Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. В середине декабря цена устройства в РФ была повышена до 39 990 рублей с 32 990 рублей из-за того, что часть комплектующих закупается за рубежом. При этом в других странах цена осталась прежней.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал пользователей отказаться от iPhone и покупать отечественную новинку, хотя сам не смог сменить американский смартфон на российскую разработку, а первый зампред комитета Госдумы ранее заявил, что «iPhone в панике» из-за появления YotaPhone 2, и назвал отечественную разработку «фантастической передовой технологией».

Главное отличие YotaPhone 2 от первой модели состоит в том, что второй экран на задней стороне аппарата — сенсорный. Смартфон работает на Android, объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, объем встроенной памяти — 32 ГБ.

Помимо Москвы, смартфон был также презентован в Лондоне, Милане, Амстердаме и в Дубае. Компания заключила ряд крупных контрактов по продаже смартфона за рубежом – в частности, с британским сотовым оператором Vodafone и одним из крупнейших китайских дистрибьюторов Potevio. В ближайших планах Yota Devices – выход на рынки Латинской и Северной Америки, Индонезии.

YotaPhone третьего поколения появится на рынке через год-полтора, говорил ранее глава Yota Devices Владислав Мартынов. В числе новинок, которые могут появиться в следующей модели — солнечная батарея, двойная фронтальная камера, позволяющая пользователю общаться по видеосвязи «глаза в глаза», и использование стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Фантастический провал
  • Шниперсон 4 года назад
    0
    и какого хрена кнопка "войти через фб" есть, а возможности такой нет?
  • Евгений 4 года назад
    0
    Мда, популярность...
  • 35.000 йоптафонов Эппл напрягся :-)
  • Шниперсон 4 года назад
    0
    Россия - страна инноваций xD
  • На молоток появилось 29999 объявлений о продаже йотафон 2(продам дешево).
  • Никита Михалк 4 года назад
    0
    Я вот решил своей семье не покупать такое Г Лучше сниму еще один хороший, добрый, интересный фильм и за кассовые сборы куплю еще новый iMac Retina себе и детям с внуками Хотя внукам может не хватить Вы мало ходите на мои замечательные фильмы !!
  • Та они 20 000 штук продали не в России? Однако в России есть еще умные люди, чтобы не покупать это г
  • И Вы думаетет цифра реальна?
  • Самое главное сказано в начале статьи: об этом сообщил представитель компании. Дело в том, что независимое gFK и Муртазин насчитали около 1000 штук, а сама Йота - 30 тыс штук.
  • Снизят цену в два раза, получат продажи в 100 тыс(Вангую). Очень многие не берут из-за неадкватной цены.
    • Снизить цены ... это что за инновация такая? Поднять цену и обязать по разнарядке гос. учреждения к закупке нашего, отечественного убийцу iPhone. Вот как будет, а вы говорите цену снизить, или не в России проживаете?
  • А мне вот обидно читать комментарии школьников, которым родители яблоки покупают..я лично рад, что "наш" смарт отличается от всех других не только формой кнопки хоум и расположением остальных..надеюсь, что будем дальше развиваться..айфон какой сейчас по счету идет?!..а Yota?!..нет разницы?!..по мне так все только впереди..главное не переборщить им с "технологиями", а то еще функцию кипятильника влепят..;)
    • Правильно сделал, что слово "наш" в кавычки взял, солянка же сторонних производителей, ничего своего, даже ось и цена еще под стать Российским лохотронщикам.. хль там развиваться? Нечему
  • виталий 4 года назад
    0
    Ни за что не купил даже за 5000р и меньше. Интересно как он включается? Так же как наши авто ,ногой побить? Когда их выпускали))
  • rasulsensation2 4 года назад
    0
    на днях видел йотафон в эльдарадо за сорок с чем-то продавался. это тот же флай за шесть штук который продается только со вторым экраном, я еще думал кто эту хрень купит