Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский взломщик App Store добрался до магазина Google Play

Российским хакерам Zond80 и Madkite удалось вмешаться в работу магазина Google Play, в котором продаются приложения для Android. 21 декабря они обещают выпустить программу Freedom, с помощью которой владельцы «гуглофонов» смогут бесплатно скачивать платные расширения для приложений и запускать игры без подключения к интернету.

Zond80 — это 21-летний россиянин Алексей Бородин, получивший всемирную известность за взлом App Store и Mac App Store, что дало пользователям iPhone и iPad возможность совершать бесплатные покупки в приложениях и открыть дополнительную функциональность в программах. Бородин создал эмулятор сервера Apple, путь к которому необходимо прописать в настройках устройства, после чего за подтверждением покупки внутри приложения гаджеты начинают обращаться на сервер хакера.

Чтобы заняться взломом Google Play, российский хакер продал свой iPhone 4S и купил Samsung Galaxy S III. Компанию ему составил хакер Madkite, который предпочитает не афишировать свое настоящее имя. Во время своей работы взломщики столкнулись с рядом проблем, но основная сложность заключалась в применении Google сразу двух серверов для связи с устройством: Push и Market.

В реализации взлома для Google Play обошлись без эмулятора — было решено создать приложение под название Freedom и опубликовать его в день рождения Бородина, 21 декабря в блоге in-appstore.com. По словам автора, для того чтобы воспользоваться бесплатным скачиванием расширений для приложений, необходимо будет загрузить себе Freedom и осуществлять покупки через него. Кроме того, у пользователей приложения на Android появится новая функция, которая не была реализована в эмуляторе на Apple: проверка лицензий без доступа к Сети.

«Меня бесит, что устройство должно подключаться к интернету при каждом запуске одной игры, – сетует Бородин. – Поэтому мы включили еще и проверку лицензий без подключения к интернету. Теперь не надо подключаться к интернету для проверки лицензии игры, если она использует проверку через Google Play».

По утверждению Бородина, в настоящий момент практически все готово к запуску, идет финальный этап тестирования. Для этой фазы разработчики набрали 15 тестировщиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Лучше бы они джейлом iOS занимались, глядишь быстрее бы вышел. Хотя сам факт того, что типы занимаются такими вещами ( и причем успешно) не может не радовать
  • Бородин, ты крут
  • Мужик хороший конечно, но я считаю, что было бы лучше если он не магазины взламывал, а попробовал бы сделать джейлбрейк. Ведь его способ чисто для жлобов, которые покупают телефоны за 800 долларов и не хотят платить за проги по 1 доллару. А джейлбрейк имеет более широкий круг нуждающихся. Притом если андроид такая открытая система, то воровать программульки там можно и без этого способа.
  • Молодцы ребята,, респект Вам и Уважение
  • Обеими руками за него. Заплатить 0.99$ за приложение и потом платить over 9000 за встроенные покупки как то не айс.