Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский YotaPhone 2 начал продаваться в 200 фирменных салонах «МегаФона»

Компании «Мегафон» и Yota Devices заключили соглашение о продажах смартфонов YotaPhone 2 в 200 ключевых салонах оператора. Стоимость устройства в черном корпусе составит от 34 000 рублей, в белом — от 36 000 рублей.

YotaPhone-2-mega-2

С начала месяца продажи стартовали в Москве и Санкт-Петербурге, к середине июля смартфон появится в других городах России, заявили в Yota Devices. Представитель «Мегафона» Алия Бекетова сказала лишь, что решение вывести продукт в офлайн-розницу было обоюдным, а для оператора это очередной шаг в сторону расширения линейки 4G-устройств. В компании не уточнили, сколько аппаратов по условиям контракта должно быть продано в сети «Мегафона», и не раскрыли размер вознаграждения ритейлеру.

Источник, близкий к Yota Devices, называет условия сотрудничества с «Мегафоном» крайне привлекательными для производителя. Цены на смартфоны снизились, поэтому компания рассчитывает на хороший эффект от продаж.

YotaPhone-2-mega-1

Первый российский смартфон Yotaphone с двумя экранами Yota Devices выпустила в 2013 году. Его продажи были не очень успешными: розничные партнеры оператора сообщали о сотнях устройств, проданных в первые месяцы. Продажи второго поколения YotaPhone стартовали в начале декабря 2014 года. Главное отличие новинки от первой модели – второй экран стал сенсорным.

YotaPhone 2 распространяется и в других странах – например, в Китае и Великобритании. А для ее продвижения в России Yota Devices поначалу решила использовать альтернативные каналы – в магазинах сотовой розницы этих смартфонов до сих пор не было. Изначально YotaPhone 2 продавались лишь в сети оператора Yota, в интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах Ulmart, интернет-магазине Ozon.ru и сети торгующих медиапродукцией магазинов «Деликатесы стерео».

YotaPhone-2-mega-5

В феврале 2015 года Yota Devices договорилась о продаже своего нового смартфона еще и в «Связном», но только в его онлайн-магазине. «Связной» пока не планирует продавать YotaPhone 2 в традиционной рознице. Продажи второй модификации на svyaznoy.ru выше, чем модели-предшественницы.

Точных данных о продажах YotaPhone 2 нет. Сама компания сообщала в конце мая 2015 года, что за все время продаж в России было реализовано 35 000 устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев