Российский защищенный смартфон «Тайгафон» выйдет к концу лета

Российский защищенный смартфон TaigaPhone поступит в серийное производство до конца лета текущего года. Об этом сообщает ресурс Life со ссылкой на заявление главы группы компаний InfoWatch Натальи Касперской.

taiga-patent-1

«TaigaPhone сейчас находится на последней стадии разработки. В течение 2-3 месяцев, в конце лета планируем выпустить первую серию. Она будет небольшая. Ожидаем получить обратную связь от пользователей, после этого будем думать, что делать дальше», — пояснила Касперская.

TaigaPhone будет произведён на заводах в Китае. Известно, что он будет работать под управлением модифицированной версии Android. Особенностью аппарата станет то, что он полностью защищён от внешних киберугроз, таких как перехват контента и утечка данных. Разработка смартфона полностью принадлежит компании ООО «Тайга систем», поглощением которой сейчас занимается InfoWatch.

«Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя, — рассказывал второй совладелец «Тайга систем» Алексей Нагорный. — Это не готовое решение, а полностью сделанное нами устройство — собственные дизайн, инженерия и схемотехника».

TaigaPhone-2

Касперская отметила, что смартфон предназначен исключительно для корпоративного пользования. «Мы ни в коем случае не конкуренты YotaPhone или кого-то ещё. Мы рассчитываем, что TaigaPhone станет частью нашего решения Traffic Monitor», — сказала она.

О разработке TaigaPhone «Известия» писали в начале 2015 года. Как сообщалось, смартфон будет обладать несколькими уровнями защиты, где можно полностью выключить доступ к фотокамере или оставить только функцию звонков. Также в него будет встроена визуальная сигнализация, которая уведомит пользователя, если какое-то приложение попытается получить доступ к микрофону или отправить сообщение. В феврале прошлого года роспатент зарегистрировал товарные знаки на «Тайгафон».

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • А туда же уйдет!
  • Та Кашперовская жеж недавно предоставляла совершенно др услугу - прослушивать корпоративные телефоны? И тайгу прям нельзя будет прослушать?
    • За отдельную плату.
    • речь о комплексной услуге для работодателя - фемтосота для фиксации разговоров и трафика по списку номеров сотрудников, а этот сотик - дополнение - чтобы ограничить возможность какой то трафик генерить с телефона, чтобы исключить сам факт утечек данных. Никто мнения сотрудников не спрашивает - подписал соглашение при приеме на работу - и пользуйся тем аппаратом, что дали. Это не имеет отношения к свободным продажам всем желающим - цель - корпоративный рынок.
  • Ничто не сможет утечь со смартфона. Потому что будет сразу храниться на серваках Касперского и проверяться российскими спецслужбами
  • Хорошее название pocсийское ещё планшет надо лаптипэд и тогда нафик нам эплы не нужны!
  • да всем все равно!
  • Очередное позорище.