Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российским чиновникам запретят пользоваться iCloud

Предоставлением облачных сервисов российским органам власти смогут заниматься только российские облачные провайдеры, следует из проекта закона «О внесении изменений в закон об информации, информационных технологиях и о защите информации». Об этом сообщает ТАСС.

canada-1

В документе указывается, что услуги облачных вычислений органам власти, а также органам управления государственными внебюджетными фондами смогут предоставлять исключительно российские юридические лица или индивидуальные предприниматели. Их инфраструктура также должна находиться в стране, а сами они должны будут пройти государственную аккредитацию в Минкомсвязи.

К поставщикам облачных сервисов в России относятся, в частности, Apple, Microsoft и Google, которые предоставляют по модели программное обеспечение как услуга доступ к офисным приложения (сервисы iWork for iCloud, Office 365 и Google Apps), они же дают услуги облачных хранилищ информации – iCloud, Google Drive, OneDrive. Их аналоги имеются у российских компаний «Яндекс» («Яндекс.Диск») и Mail.ru («Облако@Mail.ru»).

Поставщики облачных сервисов обязаны будут предоставлять возможность полного удаления информации, размещенной тем или иным государственным органом, а также обеспечивать необходимый уровень защиты данных.

Вступление документа в силу, если он будет принят, запланировано на 1 января 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев