Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российским полицейским запретили пользоваться iPhone и iPad

В Министерстве внутренних дел России (МВД) ввели запрет на использование сотрудниками и руководителями ведомства электронных гаджетов западного производства – мобильных телефонов, смартфонов, электронных планшетов и книг. Об этом сообщают «Известия».

iPhone-police-2

С помощью нововведения планируется начать борьбу с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно.

В документе говорится, что при проведении мероприятий, предусмотренных распоряжением МВД, запрещается использование смартфонов, мобильных телефонов открытой связи, устройств беспроводной связи (за исключением служебных радиостанций), а также цифровых носителей информации, имеющих открытое хранилище данных: планшеты, электронные книги, цифровые словари, позволяющие делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к интернету, передавать данные беспроводным способом, способных определять местоположение через систему GPS.

«Современные технологии и особенности телефонов и смартфонов позволяют подключиться к ним дистанционно, о чем даже не будет догадываться сам хозяин, — сообщил один из сотрудников центрального аппарата МВД. — С помощью специальных программ и вирусов в смартфонах можно дистанционно включить микрофон или камеру и перегнать всю информацию в другую страну».

Еще одной причиной запрета стали санкции, введенные США и некоторыми другими странами против России после присоединения Крыма. Западные спецслужбы усилили активность, поэтому в МВД не исключают провокаций, попыток вербовки и скрытного получения конфиденциальной информации, в том числе и через высокотехнологичные гаджеты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Скоро всем вам запретят ах-аха-ха, раздадут свои МТС телефоны, и будут знать как вы ходите в туалет )))
    • Вы почитайте оригинал статьи, внимательно. "Во время совещаний и учений полицейским запретят пользоваться смартфонами..." и это: "В МВД «Известиям» пояснили, что запрет будет действовать не всегда. Решение о введении ограничений принимается в каждом конкретном случае в зависимости от статуса мероприятия. Так, перед любыми служебными совещаниями полицейским начальникам необходимо сдавать смартфоны и планшеты в обязательном порядке" и это: "В «группу риска», по словам эксперта, входят все смартфоны и планшеты под управлением операционной системы Android и телефоны Iphone со старыми версиями прошивки."`
    • Не МТС, а Ростелеком!!
    • Android - западная разработка. Микросхемы - западная разработка. GPRS, EDGE, 3G, LTE - западная разработка. Интернет - западная разработка. Лучина - отечественная разработка.
  • У меня отец полицейский, и сам пользуется iPhone
  • У путлера агония.
  • Ну-ну учитывая что все смартфоны иностранного производства, получается наша полиция вообще останится без средств связи. Это не закон это абсурд.
  • Ну а что, у нас в России есть компании выпускающие электронные гаджеты сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, которые отлично работают и защищают информацию своего владельца. Сам такие держал и юзал. Работать с ними можно
  • что подразумивается под словом западные? ios устройства делается в Китае по заказу Америки. android устройства делаются в Азии и ставится американская система. winphone тоже делаются в Азии и ставится американская система. из всего только moto x выделяется ибо он делается в Америке. либо им нельзя пользоваться только очень редкими устройствами, либо ничем, так как косвенно Америка везде участвовала. Даже yote phoneном в общем еще одна тупость и некомпетентность со стороны власти. А санкции обычных людей вообще не волнуют, так как относятся они только к ничтожному количеству людей из власти. Пока само правительство не будет что то запрещать.
  • До нас доберутся скоро. Начнутся массовые запреты-свалю нафиг