Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российским школьникам снова закупят Маки

Конкурс на поставку компьютерной техники в начальные классы московских школ, судя по всему, завершится победой поставщика компьютеров Apple, сообщает CNews.

Сегодня департамент информационных технологий Москвы подведет официальные итоги конкурса на поставку компьютеров в московские школы. По его условиям начальные классы 1166 образовательных учреждений должны быть оснащены компьютерами к ноябрю этого года.

Это уже второй «школьный» аукцион московского правительства, который может выиграть компания «Ланит» с устройствами iMac и MacBook. Осенью 2010 г. на Apple-компьютеры для школ было выделено 401 млн рублей. Прошлогодний конкурс был раскритикован IT-сообществом, поскольку в его условиях были прописаны параметры, которым соответствовала только техника Apple (например, компьютеры должны иметь интерфейс FireWire и щелевой DVD-привод). Некоторые специалисты называли это «откровенным хамством и глупостью».

В этом году целый ряд участников аукциона на крупную поставку компьютеров также недовольны им и считают снятие своих заявок необоснованным. Не попавшие в финал говорят о том, что их заявки снимались по мелким формальным претензиям. К примеру, причиной отказа «Техносерву», планировавшему поставить в школы компьютеры Lenovo, стало неуказание точного срока действия гарантии, сообщает издание.

Однако, масштаб нынешнего конкурса в несколько раз выше, так что о прекращении «омакбучивания» школ говорить не приходится. Похоже и в этом году учащиеся московских школ смогут работать и учиться на дорогой, но без сомнения, качественной технике Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев