Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российским «солдатам XXI века» выдадут айпады

Экипировка российского «бойца 21 века» предусматривает унифицированный носимый комплект, куда входят радиостанция нового поколения и планшетный компьютер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на врио начальника Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Халил Арсланов.

iPad-fight-1

По словам Арсланова, планшет, он же «тактический терминал», предназначен для автоматизации процессов управления, решения прикладных расчетных задач, а также задач навигации и ориентирования на местности с использованием цифрового магнитного компаса и приемника ГЛОНАСС/GPS.

«Указанный комплект обеспечивает военнослужащему навигацию, ориентирование, целеуказание, управление огневыми средствами, а также увеличивает его боевые возможности, повышая живучесть и мобильность в ходе боя», – подчеркнул Халил Арсланов.

Арсланов выразил сожаление, что не может сообщить более подробную информацию по данному вопросу, “так как работа по созданию единой системы управления войсками в тактическом звене еще не завершена и информация о ее результатах не подлежит широкому распространению”.

Напомним, что планшетными ПК уже пользуются военные летчики в США, заменившие в прошлом году бумажные карты на iPad mini. В России «таблетки» Apple выдают пилотам авиакомпании «Трансаэро» – также с целью уменьшения объема бумажной документации, которую использует экипаж.

Кроме того, в российской армии с нынешней осени существуют научные роты, помогающие Минобороны в реализации высокотехнологичных разработок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • И при чём тут айпад? Лишь бы за уши новость притянуть?
  • "обеспечивает военнослужащему навигацию, ориентирование, целеуказание, управление огневыми средствами, а также увеличивает его боевые возможности, повышая живучесть и мобильность в ходе боя" А также запускать птичек в свиней! Ура товарищи! А по сути - распил бабла!
  • При чём тут Айпад??!! В ВС РФ тестируют наши устройства, ничего общего с айпадом не имеющие!!! Да, и в Птичек там не поиграешь! А Главное, когда они поступят в Войска, наступит 22 Век!!! Уж поверьте.. В Войсках ещё во- всю в ходу телефон ТА-57, образца 57 года!! А с экрана и в печатных СМИ только мозги гражданским засерают.. Как у нас всё замечательно и высокотехнологично!!
  • Отличная попытка, военкомат
  • Добавлю ко всем тактическим возможностям данного гаджета, увеличение вероятности обнаружения обладателя гаджета, противником.
    • согласен и кроме этого еще кучу возможностей по дезориентации противника такие девайсы могут иметь ТОЛЬКО гражданские а для армии нужно что то свое секретное там чтом американцы не прознали , а так тот кто это замутил получил кучу бабла и продал страну под видом деятеля иноватора хренова, куда спец службы смотрят?????? бред какойто
  • Айпады выдадут, кончно, не всем - а только начиная с полковника и выше) подполковникам не положен :)
  • А вы обратили внимание на карту? :-) :-) :-)
  • Ага, выдадут одной показательной роте, где в дивизии стоят iMac'и, которые включают раз 3 на год пере журналистами, и все. У нас президент вообще заявил, что за год снабдит всех школьников планшетами! И как будет выглядеть класс будущего показывали именно на показательной школе в Киеве, где iPad 4 были в качестве девайсов. Но уже почти 2 месяца прошло, а они ни план не создали, ни денег в бюджет на 2014-й не заложили, ничего, кроме тра-ля-ля.