Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российских чиновников переведут с iPhone на YotaPhone 2

Российским чиновникам в качестве служебного телефона предложат некую отечественную разработку, скорее всего, это будет YotaPhone второго поколения, который Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпину во время саммита АТЭС в Пекине. Смартфон имеет два экрана, а специальная версия смартфона включает в себя систему защиты данных.

extr-1

По сведениям источника, на который ссылается Sovsekretno, в последний месяц в правительстве рассматривают вопрос о введении еще одной, как выразился бы глава администрации президента Сергей Иванов, «асимметричной» контрсанкции. Речь идет об отказе государственных и муниципальных служащих от смартфонов иностранного производства.

Анонс отечественного устройства совпал с разработкой в Совете Федерации закона, который бы или вовсе запретил чиновникам и депутатам использовать мобильные телефоны иностранного производства, или обязал бы «перепрошить» свои гаджеты во избежание утечки информации. Тогда сенаторы обещали, что для выработки решения по усовершенствованию безопасности служебных смартфонов чиновников будет создана рабочая группа из законодателей и экспертов.

«Для служебных нужд iPhone не подходит – на нем достаточно уязвимая система с точки зрения безопасности. У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают трафик, и они ими пользуются. На служебную информацию необходимо накладывать определенные ограничения. Для этого, во-первых, нужно определить безопасные трубки. В таком случае, придется запретить все смартфоны. Возможно, новое российское устройство YotaPhone», — заявил член верхней палаты Руслан Гаттаров.

Чем тогда завершилась работа экспертов Совфеда, неизвестно до сих пор, однако специалисты говорят, что технически возможно защитить и существующие на рынке гаджеты. По их оценкам, есть программные средства, которые обеспечат отдельную защиту файлов и документооборота в целом, причем уже давно. Сравнительно недавно появились средства защиты голосовой информации.

Что касается самого YotaPhone, то эта разработка ГК «Ростех» не может быть названа полностью отечественной: сам Чемезов признал, что в контуре сборки используются детали иностранного производства. В конце прошлого года смартфон начал неплохо продаваться и за границей, причем в двух моделях сразу. Однако введение антироссийских санкций прервало кампанию продаж, так что теперь, по данным источников, в правительственных кругах возродилась идея по переводу чиновников на эти трубки. В этом случае их будут массово закупать и раздавать госслужащим для рабочего использования.

Напомним, что на этой неделе Yota Devices открыла предварительные заказы на YotaPhone 2. Официальная презентация новинки пройдет 2 декабря на специальном мероприятии в Москве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев

  • Медведев скорей из политики уйдет, чем от айфона откажется..
    • А на жигули и хрущевки их кода где переведут? ... Такице поцриотичные поцлитики, какой плохой запад, ес и вообще весь сознательный мир, одни политики в россии знают как рабов держать, ой людям жить. А огромные дома, роскошные автомобили, все - кроме страны - иностранное. Да и страна скоро тоже будет, иностранной. NewBagdad или НовоКавказ. #МосквэйРусскэНаш!
  • Правельно, еще б зарплату бы им как простым смертным!
  • теперь и понятно ценообразование в 30 000 рублей - нужно бюджет пилить!
  • Ага,а с мерседесов с мигалками на лады калина!
  • А потом будут ляпы "опубликовано с iPhone", как у звезд, подписавших контракты с Blackberry, MS, Samsung и другими.
  • Российские чиновники ВЕШАЙТЕСЬ !
  • Это хороша идея, снабдить чиновников отечественной техникой , хотя и попытка номер сто. Но если долго бить в одну точку, то получится.....Дыра в башке чиновника.
  • Все совершенно правильно. Разница между тем, как надо работать государственным деятелям, и тем, как российские чиновники реально работают, примерно соответствует разнице между iPhone и YotaPhone. Хотя, наверное, в этом смысле для них и YotaPhone будет многовато. Вполне хватило бы пока и старой писклявой нокии. А кое-кто заслуживает лишь каменный топор.
  • Странно что эту идею никто ранее не подхватил. Самсунг например мог не плохо раскрутить её. Вау эффект могли сделать побольше чем экран на торце. Ведь энергопотребление в разы ниже, а полноценный экран нужен только для видео, что делается достаточно редко, а чаща как раз чтение текстов (почта, сайты, мессенджеры).
  • А я бы вообще взял себе телефон только не электронных чернилах... но только на айос. Чтение текстов и просмотри коротких видео в чб - вообще не проблема. Но получить за это какое-то отличное автономное время работы - было бы круто.
  • Ну вот теперь понятно откуда взялась цифра в 30к рублей) денюжку сейчас феерично попилят а чиновникам придется первое время таскать два телефона. Потом все уляжется и будут дальше юзать айфончики.
  • кое кто наживётся на перепродаже подержаных чиновьичьих ифонах
  • Я удивляюсь тому что вообще у них айфоны, их вообще надо на самые дешовые китайские мобилы посадить!!!
  • Nokia 3310 идеальный вариант для чиновников
  • Очередные популистские меры на бюджетные деньги и на радость ватникам.
  • От айфонов отказались ещё два года назад в правительстве в пользу Самсунга всвязи с небезопасностью данных у айфона. Ну а Йотафон более Русский чем Китайский Айфон, плюс по функционалу Йотафон не имеет равных. Опятьже Айфоны вообще нельзя сравнивать с андройд устройствами, айфоны - это просто телефоны с сенсорным экраном, а андройдофоны - карманные компьютеры, два совершенно разных класса устройств. Айфон можно сравнивать с мабилами на Java
  • ТАК ИМ И НАДО. Пускай Медведь тоже поменяет телефон. Путину пофиг он и так боится с телефоном ходить.