Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российское приложение для распознавания лиц FindFace превзошло аналогичные сервисы от Apple и Google

Apple внедрила в новые операционные системы iOS 10 и macOS Sierra технологию распознавания лиц, которая группирует снимки с изображением людей, мест и предметов в отдельные альбомы. Компания гордится технологией и называет ее «передовой». Западные аналитики, изучившие существующие методы распознавания лиц на рынке, назвали российский алгоритм лучшим из существующих на сегодня.

FindFace-1

Технология распознавания лиц является одним из наиболее перспективных направлений развития IT-индустрии. В то время, пока такие гиганты как Apple или Google ежегодно тратят на исследования в данной области астрономические суммы, небольшая московская компания NTechLab сумела превзойти своих конкурентов, даже не имея за спиной многомиллиардных бюджетов, сообщает «Лайф».

По данным аналитиков портала Digitaltrends, российский стартап FindFace предложил на сегодняшний день наиболее эффективную систему поиска людей по фотографиям. Сами создатели позиционируют свой продукт как сервис знакомств, однако сфера возможного применения их технологии, конечно же, намного шире.

FindFace-2

В апреле этого года фотограф из Петербурга Егор Цветков запустил проект, в рамках которого он с помощью FindFace находит страницы случайных пассажиров метро в социальных сетях. Он снимает людей, сидящих перед ним в вагоне метро, а потом ищет их в социальных сетях с помощью мобильного приложения. Таким образом он узнает многое о жизни человека, не вступая с ними в личный контакт, и может сопоставить его реальный вид с образом в интернете.

shariy-3

По словам генерального директора и основателя NTechLab Артёма Кухаренко, не так давно общественные активисты при помощи FindFace сумели опознать двух поджигателей, попавших в объектив камеры видеонаблюдения, и передать их в руки полиции. Именно поэтому в компанию NTechLab уже поступило более 300 предложений со всего мира: революционным алгоритмом заинтересовались как коммерческие структуры, так и правительства некоторых зарубежных стран.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Приложение забавное И людей находит Но платить деньги за Игрушку (не более) это бред ) Могли бы монетизировать рекламой и тд
  • Так то да, но вылезет много каловых мас, людям покажется что из не откуда прямо поползет ... Но потом все прозреют и увидят истинную ситуацию, что на самом деле творится.
  • Вообще-то, это вторжение в частную жизнь - фоткать людей в общественнвх местах, а потом устанавливать, кто они и что они. А у самих людей их согласия спрашивать не надо? Фоткай, кого хочешь, и делай со снимками, что хочешь?
  • Если приложение реально работает (что вряд ли конечно), то "ооо NTechLab" надо срочно в полном составе рвать когти ***, не дожидаясь, пока их бизнес отожмут, а руководителю влепят тюремный срок. но скорее всего приложение очередная халтура....
  • Пустозвонишь. Все работает на отлично! Найдет не только искомый объект, но и до кучи похожих людей.
  • Нельзя сканировать по фото, удалил, доступ к камере не дал.
  • давно есть и давно уже работает, в америсе и европе так точно, теперь черед за рашкой
  • з.ы. но кроме безопасности еще целое поле возможностей :)
  • Приложение реально ищет и находит! Вот только реализация на двойку с минусом, пользоваться крайне неудобно. Основная задача - получить ссылку на страницу ВК, что предоставляется только в количестве 10 раз. Причем через месяц счетчик почему-то не обновляется. А 150 рублей в месяц платить, имея при этом ряд ограничений - не жирновато будет? Все эти моменты делают приложение бесполезным, а могло бы быть одним из лучших и востребованных. Разработчики, задумайтесь о смене способа монетизации на приемлемый для обывателя.