Prisma: на что способно фотоприложение от российских разработчиков

Выходцы из «Яндекса» и Mail.Ru выпустили приложение Prisma, которое позволяет преобразовывать фотографии в рисунки, повторяющие стили известных художников.

prisma-10

Сочетая технологии нейронных сетей и искусственного интеллекта, Prisma превращает фотографии в шедевры искусства, делая их похожими на полотна знаменитых художников. Как рассказали разработчики, они смогли уместить в приложении для iPhone технологию, которая и занимается «перерисовыванием» фотографий пользователей. По их словам, со временем приложение начнет предлагать определенный стиль в зависимости от содержимого снимка.

prisma-2 prisma-4 prisma-1

Главная «фишка» Prisma — скорость обработки изображений. В отличие от конкурирующих сервисов, заставляющих пользователя ждать по несколько минут, новая iOS-программа справляется со своей задачей очень быстро. Она отправляет снимок на анализ в «облако», после чего возвращает на iPhone готовый результат.

prisma-3 prisma-5 prisma-6 prisma-7

Изображения, которыми «кормят» нейросеть, остаются на сервере в течение некоторого времени, поскольку они нужны для совершенствования алгоритма. Однако разработчики не знают, что именно загружают пользователи. По словам Моисеенкова, после обработки все фотографии хранятся в зашифрованном виде, и «в скором времени» удаляются.

Приложение Prisma вышло в App Store 11 июня, а уже 16 заполнило ленты Instagram и Facebook. Приложение доступно для загрузки бесплатно.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • на баги ,лаги и на руки из заднего прохода
  • Путинка 3 года назад
    0
    Способно отжать крым
  • Киселев 3 года назад
    0
    Рассия самая сильная,Абамка во всем виноват,в гейропе беспорядки
  • На андроид когда выйдет, кто знает?
  • Станислав 3 года назад
    0
    Если это даже и скакун, он хотя бы может проанализировать ситуацию в рашке и думать, в отличие от вас, лже-патриотов, которым промыли мозги российские сми.
  • Делает из фото мультяшную картинку. Хотя признаю это дело вкуса
  • Такое чувство, что тут пишут комменты по большей части умственно неполноценные