Российское приложение Prisma для iOS стало самым скачиваемым в 10 странах

Разработанное в России приложение Prisma для iOS за несколько дней стало лидером в App Store по числу скачиваний в десяти странах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные системы аналитики App Annie.

prisma-2

Среди стран, в которых запущенная 11 июня Prisma стала самым популярным приложением, оказались Россия, Белоруссия, Эстония, Молдавия, Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Латвия, Армения и Украина. При этом самые высокие баллы программе поставили пользователи из России, США и Германии.

Основатель проекта Prisma Алексей Моисеенков рассказал, что в России приложением пользуются уже 650 000 человек. Пользователи «на пике» загружают по 10–12 тыс. фотографий в секунду, за день — «десятки миллионов» изображений. В комментариях под одним из постов в Facebook Моисеенков отметил, что «на пике» пользователи Prisma загружают в приложение 5 тыс. фотографий для обработки. В данный момент компания специально сдерживает рост, поскольку имеющиеся технические мощности не справляются с потоком.

Большое число скачиваний за несколько дней стало сюрпризом для разработчиков. Создатели приложения ожидали, что успех придет к проекту через 5-6 месяцев после запуска.

prisma-1

В отличие от других приложений, накладывающих фильтры, Prisma «перерисовывает» изображения при помощи алгоритмов нейронных сетей. Сейчас в меню можно выбирать из 20 стилей известных художников — от Ван Гога и Пикассо до Мунка и Хокусая. По словам разработчиков, в будущем приложение само будет советовать подходящие фильтры.

Главное преимущество Prisma по сравнению с аналогичными сервисами — скорость обработки изображений. Использование облачных технологий позволяет перерисовывать фотографии почти мгновенно, в то время как другие заставляют ждать чуть ли не несколько минут.

Пока Prisma можно скачать только в App Store, но разработчики планируют в ближайшее время запустить версию и для Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Не Российское, а разработчиков из России. Приложение принадлежит разработчикам, а не целой стране
    • Ну всё, теперь не будем говорить, что Мерседес - немецкая компания. Ведь "автокомпания, основанная выходцем из Германии" куда правильнее по логике какого-то школокомментатора на макдиггере.
      • Мерседес — это компания, зарегистрированная в Германии и основанная там же, так что логично называть её немецкой. А вот разработчики Призмы — личности, поэтому приложение "разработчиков из России".