Россия – один из крупнейших рынков по скачиваниям приложений для iOS и Android

Аналитическое агентство App Annie опубликовало исследование российского рынка мобильных приложений. В отчете компании говорится, что Россия является одним из крупнейших рынков по скачиваниям приложений.

Russia-App-Annie-Index-1

Россия — один из уникальных рынков, на котором доминируют мобильные приложения производства местных компаний. Если мировой рейтинг традиционно возглавляют приложения крупнейшей в мире социальной сети Facebook и поиска Google, то в России лидерами по скачиваниям в июле этого года стали приложения Mail.ru Group (1 место) и «Яндекса», отмечают Vedomosti. На третьем месте — британская компания Outfit 7, выпустившая серию популярных приложений Talking Tom. На четвертом месте по скачиваниям в июле было приложение Facebook, на пятом — Rovio (игра Angry Birds).

Russia-App-Annie-Index-2

Правда, App Annie относит к Mail.ru Group и приложение крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте», отмечая, что группа недавно приобрела эту компанию. Однако сама группа недавно сообщала в своей отчетности, что, владея почти 52% «ВКонтакте», не контролирует эту социальную сеть. Еще 48% «ВКонтакте» принадлежат фоду UCP Ильи Щербовича. У Mail.ru Group и UCP по два места в совете директоров соцсети, что не дает ни одному из акционеров перевеса при принятии решений.

Russia-App-Annie-Index-3

App Annie отмечает, что приложение «ВКонтакте» в июле вернулось в App Store. Оно было удалено оттуда из-за претензий Apple. Соответственно, в июле приложение «ВКонтакте» для iOS вошло в топ-3 самых скачиваемых приложений в App Store и заняло третье место. Первые два места — у мессенджеров Viber и WhatsApp. В магазине Google Play приложение «ВКонтакте» в июле было на первом месте по скачиваниям, на втором и третьем местах — те же Viber и WhatsApp.

Самыми доходными играми во II квартале 2014 года в России стали стратегии. Больше всего выручки российские пользователи устройств принесли компании Supercell в игре Clash of Clans. На втором месте по доходности игра Castle Clash от китайской Tencent, на третьем — Galaxy Legend от Tap4Fun

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Ваши слова да Эпплу в уши. Пусть Россию включат в число первых 10 стран старта продаж iPhone 6
  • Да и Siri, пора бы уже давно на русском научить... А скачиваний много, потому что Магдигер и прочие, пиарят всякую парашу, но что бы узнать это, нужно ее предварительно скачать.
  • В се правильно ведь долбаебов в России просто веер